Alimentación

Cómo hacer huevos de Pascua caseros paso a paso

La tradición de decorar los huevos de chocolate comenzó en el siglo XIX y es muy popular en numerosos países.

Huevos de pascua
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Los huevos de Pascua de chocolate ya se han convertido en una tradición en España para los más pequeños junto a la mona o el hornazo. Se pueden adquirir en pastelerías, supermercados y grandes superficies, pero elaborarlos en casa es una manera de mantener entretenidos a los niños durante las vacaciones de Semana Santa. Además, de esta manera, nos aseguramos de que sólo incluyen productos naturales.

Mona de Pascua
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Para comenzar es necesario comprar un molde específico para hacer huevos de Pascua, en el mercado existen diferentes modelos, de plástico o de silicona, y precios.

Ingredientes:

- Chocolate de cobertura

- Topings para decorar

Receta:

- Poner una olla con agua al fuego

- En otro cazo o bol cortar el chocolate en trozos medianos y colocarlo sobre la olla con el agua para que el chocolate se derrita al baño María.

- Remover poco a poco el chocolate hasta que esté derretido completamente. También se puede derretir en el microondas, con cuidado para que no se queme.

- Cuando el chocolate esté derretido, verterlo sobre los moldes y dar unos golpes para que se asiente sobre toda la superficie.

- Dar la vuelta al molde y colocarlo sobre una bandeja o rejilla para que escurra el exceso de chocolate y quede sólo una capa fina.

- Enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos y comprobar si el chocolate se ha solidificado.

- Sacar los moldes de la nevera y pintar los huevos con el resto del chocolate derretido. En caso de que se haya enfriado, se puede calentar durante unos segundos en el microondas.

- Volver a enfriar los moldes de chocolate en la nevera.

- Sacar los moldes de la nevera y alisar los bordes.

- Colocar los medios huevos sobre una bandeja o papel de horno.

Huevos de chocolate
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- Para unir las dos mitades se pueden pintar los bordes con el chocolate derretido y limpiar el sobrante o calentar ligeramente los bordes sobre una sartén y juntar las dos partes, limpiando el borde para retirar el exceso de chocolate.

- Volver a introducir los huevos en la nevera para que se endurezcan.

- Decorar y mantener en frío hasta el momento de consumirlos.