París

Mamá Lila: un canto a Galicia

Si es de los que se queda este puente en Madrid, disfrute de los suculentos manjares que sirve este establecimiento.

Amable Prieto, en el comedor del establecimiento
Amable Prieto, en el comedor del establecimientolarazon

Ofrece una carta mediterránea con ingredientes de primera, que resulta una buena opción ahora que esta dieta ha sido declarada por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Aunque también son famosas las jornadas gallegas que Amable Prieto, presidente en nuestro país de la asociación gastronómica Chaîne des Rôttiseurs con sede en París, organiza hasta el domingo. Sorprendente es el caldo, ahora que aprieta el frío helador, tanto como la empanada, la vieira, las alcachofas rellenas de centollo, el pulpo y el revuelto de erizos de mar. El cocinero Alfonso Rojo elabora un guiso marinero de rape y carbacho que es de repetir. Entre los pescados, destacan la lubina a la sal, fresca y suave, con chipirones encebollados, y el rodaballo salvaje acompañado por un Viña Farnadas. En el apartado de las carnes, el chuletón de Betanzos es un imprescindible para los clientes habituales, que saben que aquí también son espectaculares los arroces. Un consejo, deguste el meloso con pulpo y berberechos, es puro sabor a mar. Pregunte por los menús especiales que preparan durante todo el año. Por cierto, el día 25, Navidad, y el 1 de enero abren la cocina al mediodía. Reserve con tiempo.



Dirección: C/ Doménico Scarlatti, 5 . Madrid.
tel.: 91 544 40 75 / 91 549 81 10.
precio medio: 40 euros.
plato estrella: los arroces.
Prestaciones: salones privados.