Cargando...
Eurocopa

Viena

España se abona al 6-0 antes de viajar a Sudáfrica

La selección española, que goleó a Polonia por 6-0, se ha abonado a este resultado antes de viajar a Sudáfrica, puesto que justo antes de partir hacia Johannesburgo para participar en la Copa de las Confederaciones 2009 también ganó por el mismo marcador en Azerbaiyán.El triunfo ante Polonia en el estadio Nueva Condomina de Murcia registró, curiosamente, los mismos dígitos que hace justo un año en Bakú en su último amistoso antes del torneo entre los campeones continentales, en el que cosechó su última derrota, la única de la era de Vicente del Bosque, al perder frente a Estados Unidos en semifinales.Hace un año David Villa hizo historia en el estadio Tofik Bakhramov de Bakú, al firmar su segundo triplete con la 'Roja' durante la primera parte, y en el segundo tiempo completaron la fiesta Albert Riera, Dani Güiza y Fernando Torres.En esta ocasión se trasladará el jueves a la capital sudafricana con otro 'set' en blanco, en esta oportunidad en Murcia y con seis goleadores diferentes. Villa fue también el encargado de abrir la cuenta ante los polacos y le siguieron David Silva, Xabi Alonso, Cesc Fábregas, Fernando Torres y Pedro Rodríguez.Estos dos 6-0 suponen el marcador más amplio en los veintiséis encuentros dirigidos por Del Bosque al frente de la selección española.Esta goleada de Murcia se produjo después de los dos encuentros amistosos disputados en el estadio Tivoli de Innsbruck (Austria) en los que España superó por tan solo un tanto, en los últimos compases, a Arabia Saudí (3-2) y Corea del Sur (1-0).Hace un año, en el primer compromiso de la Copa de las Confederaciones, se dio otro festín ante la modesta -también mundialista- Nueva Zelanda, a la que derrotó por 5-0.En esta ocasión se enfrentará a Suiza el día 16 en Durban, partido al que llega con un gran sabor de boca por el buen partido cuajado ante el cuadro polaco, y el objetivo es arrancar con otra victoria que allane el camino en la primera fase.Con el 6-0 ante Polonia, la selección con Del Bosque suma ya seis encuentros en los que supera los cinco tantos marcados en un encuentro, puesto que Austria (1-5 en Viena), Bosnia-Herzegovina (2-5 en Zenica) y Bélgica (5-0 en A Coruña) también fueron víctimas del huracán del cuadro español.En total, bajo el mando del técnico salmantino España suma 75 goles a favor, por lo que la media es de casi tres tantos por encuentro, mientras que tan solo ha encajado quince.En Murcia comenzó, ante Bosnia-Herzegovina (1-0), la inmaculada fase clasificatoria para este Mundial de Sudáfrica 2010, y acabó la preparación de un equipo que reforzó su condición de aspirante a lograr algo importante en esta competición hasta ahora maldita para el fútbol español.Del Bosque y sus pupilos partieron inmediatamente para disfrutar de algo más de un día de descanso antes de viajar, mañana por la noche con destino a Sudáfrica y después a su lugar de concentración durante la Copa del Mundo, la ciudad universitaria de la localidad de Potchefstroom.Los jugadores quedarán concentrados de nuevo mañana a las 13.00 horas e incluso se ejercitarán por la tarde antes de cenar y subir por la noche al Airbus A-340/600 en el que se desplazarán sin escalas hasta Johannesburgo.