Salamanca

El Betis vuelve a la senda de la victoria ante el Albacete

Tras cinco derrotas consecutivas, el Betis se reencontró con victoria ante el Albacete (2-0), mientras que el Rayo Vallecano fue goleado por el Huesca (4-1) en partidos correspondientes a la vigésimosexta jornada de la Liga Adelante.

El Betis salió a dominar el partido y llegaba con fluidez al área del Albacete, pero con cierta precipitación debido a la presión de las cinco derrotas consecutivas en Liga que le han apartado de los puestos de ascenso directo. No obstante, el Albacete de David Vidal -segundo partido del técnico en el banquillo manchego- se plantó muy bien sobre el Benito Villamarín intentando dominar el medio campo y lanzar rápidos contragolpes para sorprender a los de Pepe Mel.

Con el empate se llegó al descanso y con la reanudación vino el asedio del Betis, que salió consciente de que tras el pinchazo del Rayo no podía perder más puntos en la lucha del descenso. Sin embargo, una gran actuación del portero del Albacete impidió que el gol de los verdiblancos llegará nada más comenzar la segunda mitad.

El meta visitante realizó una gran paradas ante un disparo de Ezequiel desde la frontal y evitó un mano a mano con Rubén Castro tras una rápida salida que le permitió despejar el balón y mantener el 0-0 en el marcador.

La entrada en el partido de Salva Sevilla aumentó el dominio de los locales. El Betis llegaba y creaba ocasiones, pero la defensa y el portero del Albacete impidieron el gol hasta que a quince minutos del final Roversio consiguió remató en el segundo palo un balón que prolongó en el primero Jorge Molina tras un saque de córner.

Tras el gol, el Albacete aumentó la presión y el Betis se limitó a mover la pelota e intentar sentenciar con el segundo gol. Así, de la misma forma primer gol, Jorge Molina, remató de cabeza en el primer palo un córner que colgó Salva Sevilla consiguiendo el segundo gol que cerró el marcador en el Villamarín.

El Rayo se queda a cuatro del Celta
Los jugadores del Rayo saltaron al terreno de juego con unas camisetas que portaban el lema 'Rayo y afición, unidos por un sentimiento' y una gran pancarta en la que se podía leer 'Basta de impagos, Rayo solución'. Además, tras el pitido inicial, Piti lanzó el balón fuera y los jugadores del Rayo permanecieron inmóviles en el centro del campo unos segundos como símbolo de protesta.

Tras estas reivindicaciones, el partido comenzó y el Rayo salió muy metido creando peligro al meta del Huesca. La ocasión más clara para los vallecanos fue de Armenteros con un remate a bocajarro que detuvo Andrés ante la incredulidad del delantero argentino y sus compañeros.

Cuando todo hacía prever que el primer gol del encuentro caería del lado visitante, el Huesca anotó dos goles en cinco minutos y rompió el partido antes del descanso. Tariq fue el autor de los dos primeros goles del partido con dos buenos remates de cabeza ante los que nada pudo hacer Cobeño.

Tras el descanso, en el que la Presidenta del Rayo Vallecano, María Teresa Rivero, afirmó que parecía que los jugadores no quisieran "subir a primera"y afirmó no estar de acuerdo con la dinámica que estaba tomando el equipo, el Rayo no pudo plantar cara a un Huesca que anotó otros dos goles de forma casi consecutiva en el minuto 71 y 75 que sentenció el encuentro.

Los goles fueron obra de Gilván Gomes y de Camacho, tras un penalti dudoso de Cobeño sobre Tariq. Al final, Trejo consiguió el gol de la honra para los madrileños (4-1). Con esta derrota, el Rayo se aleja del Celta, que es más líder tras su victoria ante el Nástic (1-2) y aventaja a los de Sandoval en cuatro puntos.