Gastronomía

La buena Rioja alavesa

La Razón
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La Rioja alavesa siempre da que hablar. Cuna del tempranillo más aterciopelado, es un rincón privilegiado para criar vinos en el que se edita Vallobera. Bodegas San Pedro, que atraviesa más de cinco generaciones comandadas en la actualidad por el emergente Javier, crea nuevos y sorprendentes vinos, blancos y tintos. El tinto de la casa es un crianza 2008, cuya estancia en madera es muy medida y equilibrada. La armonía de la fruta del gran tempranillo se fermenta y macera durante tres semanas. Y en la copa se aprecia que la cuidada elaboración permite un bonito color granate profundo y un aroma donde se aprecian tonos ligeramente especiados y minerales. Vino envolvente que se bebe con mucha amplitud, con una acidez contenida para el disfrute largo y agradable. Un caldo perfecto y maduro.
 

FIcha
Nombre: Vallobera
Tipo: tinto crianza 08
D. Origen: Rioja
Bodega: Vallobera
Precio: 10 euros
Web: www.vallobera.com