Baloncesto

Baloncesto

Marc Gasol el mejor de Memphis en la derrota en Miami

La aportación del catalán Marc Gasol no fue suficiente para que su equipo, los Grizzlies de Memphis, consiguiera algo positivo en Miami, donde cayó con contundencia (118-85) en un gran encuentro del escolta Dwyane Wade, autor de 28 puntos. Derrota también para los Trail Blazers de Rudy.

Miami (45-21) se hizo con su segundo triunfo consecutivo, ante unos Grizzlies que solo acertaron el 39 por ciento de sus tiros de campo (33 de 84).

Wade consiguió 28 puntos, dio nueve asistencias, logró cinco rebotes y puso cinco tapones.
El alero LeBron James aportó 27 puntos y el base Mike Bibby consiguió 17 para el equipo de Miami, que venció por 33 puntos, el margen más amplio en lo que va de campaña, además de haber logrado 11 tapones, que también es el mejor registro de equipo en la temporada.

Los Grizzlies (36-31) fueron dirigidos por el reserva O.J. Mayo, con 19 puntos, que fue apoyado por el pívot español Marc Gasol con 15 tantos, mientras que el alero Zach Randolph sumó 13 puntos.

Gasol jugó 33 minutos, encestó 6 de 12 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró siete rebotes, dio dos asistencias, consiguió tres robos de balón y puso un tapón.

118 - Miami Heat (28+27+29+34): Wade (28), Chalmers (7), Dampier (2), Bosh (18), James (27) -cinco inicial-, Howard (6), Bibby (17), Magloire (4), House (2), Miller (3), Jones (3) y Anthony (1).

85 - Memphis Grizzlies
(22+15+23+25): Allen (6), Conley (2), Gasol (15), Randolph (13), Young (6) -cinco inicial-, Battier (2), Powe (4), Arthur (6), Vásquez (10), Smith (-), Mayo (19) y Haddadi (2).

Árbitros: Jason Phillips, Marat Kogut, Leon Wood. Señalaron faltas técnicas a Howard, del Heat, y a Mayo, de los Grizzlies. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el AmericanAirlines Arena, de Miami, ante 19.600 espectadores.

Derrota también para Rudy

Portland Trail Blazers cayó derrotado frente a Atlanta Hawks (91-82) en el Philips Arena, en la pasada jornada de la NBA, en la que el español Rudy Fernández firmó una discreta actuación, con diez puntos en la derrota de su equipo.

Portland y Atlanta tuvieron un comienzo de partido muy igualado, pero el segundo tiempo fue para los de Oregon, que firmaron un parcial de 16-20 para marcharse al descanso con una ventaja de tres puntos 35-38.

La clave del partido estuvo en el tercer cuarto, en el que los Hawks abrieron una brecha de once tantos (27-16) que, a la postre, fue la que les dio la victoria. Jeff Teague, con 24 puntos, tres asistencias y cuatro rebotes, fue el mejor de los de Atlanta.

El español Rudy Fernández, por su parte, firmó una discreta actuación, cosechando diez puntos, tres rebotes y una asistencia en la derrota final de Portland por 91-82, con treinta minutos en pista.