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Cocido madrileño

Ingredientes para cuatro personas300 g de garbanzos250 g de morcillo250 g de gallina1 punta de jamón1 hueso de rodilla1 hueso de caña75 g de tocino fresco de cerdo1 morcilla de cebolla100 g de chorizo de guisar1 repollo pequeño2 zanahorias2 patatas75 g de fideos medianos2-3 dientes de ajoSalFlor de sal 

Cocido madrileño
Cocido madrileñolarazon

Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. Colocar 2 litros de agua en una olla, preferiblemente Le Creuset u otra buena, y agregar las carnes, los huesos lavados y sal; cuando hierva, retirar la espuma de la superficie. Escurrir los garbanzos, meterlos en una red y agregarlos a la olla. Cocer a fuego suave entre 2 y 3 horas. Mientras tanto, picar el repollo, lavarlo y cocerlo en otra olla, en un poco del caldo del cocido, con la morcilla y el chorizo; reservarlo al calor (hay a quien le gusta cocerlo todo con el cocido). A mitad de la cocción (entre 1 hora y hora y media después), agregar las zanahorias y las patatas, todo pelado y lavado, pero entero. Terminar la cocción. Si hay que añadir agua a la olla, debe estar caliente para no estropear los garbanzos. Una vez estén tiernos los garbanzos, sacar 1 litro de caldo y cocer en él los fideos. Hacer un sofrito con los ajos, agregarlo al repollo escurrido y picado, y sofreírlo unos 5 minutos. Servir la sopa y luego el resto, aunque el orden es opcional según los gustos.