Bilbao

Con Llull no basta

Llull y la defensa tuvieron que acudir al rescate del Real Madrid después de una primera parte vergonzosa (25-44). Tras el correcto trabajo atrás en el tercer cuarto (45-50), el Madrid se encomendó al «Llullsistema».

La Razón
La RazónLa Razón

No bastó para impedir que los vascos viajaran a Bilbao con una victoria que sitúa al Madrid en una situación más que comprometida. Llull se puso el traje de héroe en el último parcial. Anotó 14 puntos. Fue el responsable de que su equipo se pusiera por delante (59-58, min 35), pero en los últimos cinco minutos se quedó solo y no pudo evitar cometer errores decisivos. Nadie le ayudó en ese tramo. Anotó los últimos siete puntos del Madrid, pero la seguridad de Vasileadis y Mavroeidis desde el tiro libre (8/8 en el último tramo) hace soñar al Bilbao Basket con la final.

66. Real Madrid (14+11+20 +21): Prigioni (6), Llull (20), Suárez (7), Reyes (5) y Tomic (10) –quinteto titular– Fisher (4), Mirotic (5), Rodríguez (1), Begic (2) y Tucker (6). 71. Bizkaia Bilbao (19+ 25+6+21): Jackson (13), Blums (3), Mumbrú (13), Hervelle (8) y Mavroeidis (6) –quinteto titular– Warren (2), Fisher, (5), Banic (10), Vasileadis (11) y Vázquez (–).
Árbitros: Martín Bertrán, Perea y Cortés. Eliminado Reyes.