Atletismo

Phelps ya no es Superman

Phelps ya no es Supermanlarazon

El rey de la natación, Michael Phelps, pierde su trono. El de Baltimore buscaba otros seis oros en Roma, pero en la final de los 200 metros libres se vio superado ampliamente por el alemán Paul Biedermann, que se impuso con un registro de 1.42.00, que pulveriza el récord del mundo que poseía el propio Phelps (1.43.22). El bronce fue para el ruso Danilo Izotov, que nadó en un tiempo de 1.43.90. Biedermann se confirma como una de las grandes figuras de los Campeonatos de Roma. Al oro conseguido en los 200 libres suma el que consiguió el domingo en la prueba de los 400 metros, en la que incluso batió el récord del mundo.La jornada nos dejó además una gran alegría: la segunda medalla para la natación española, el bronce conseguido por Aschwin Wildeboer en la final de los 100 espalda. El español, que se clasificó para la final con la cuarta mejor marca, salió mal, pero se recuperó en los segundos 50 metros para acabar tercero con un tiempo de 52.64. El oro fue para el gran favorito, el japonés Junya Koga (52.26), que batió el récord de los campeonatos, y la plata se la colgó el alemán Meeuw. La otra española que disputaba la final, Erika Villaécija, finalizó quinta en los 1.500 metros libres. La catalana nadó los primeros 500 metros en posición de medalla, pero no pudo mantenerla hasta el final. Villaécija finalizó con un tiempo de 16.00.25, que supone una nueva plusmarca nacional.