Gastronomía

¿Sabes a qué provincia o región pertenecen estos platos típicos españoles? Responde a las preguntas de este test

Demuestra cuánto sabes de la gastronomía de España y Comunidades Autónomas, así como la dieta mediterránea, Patrimonio de la Humanidad

La gastronomía de España es una de las más famosas del mundo, y los platos españoles están entre los mejores de todo el planeta
La gastronomía de España es una de las más famosas del mundo, y los platos españoles están entre los mejores de todo el planetaDreamstime

La gastronomía española es una de las mejor valoradas del mundo. Concretamente, siempre está incluida entre las tres mejores de todo el planeta, y es que los platos españoles como la paella, el pulpo, el jamón, el queso o los pintxos son famosos no solo entre las personas de España, sino también a nivel internacional.

Son muchas las revistas y críticos culinarios que se rinden a cada uno de los platos españoles, así como cualquier medio internacional destaca algunas de nuestras comidas. También, destacando aquellos pueblos y ciudades de España donde son típicos y que pese a que se coma en todo territorio nacional, cada uno de estos platos tiene su origen en diversas provincias o Comunidades Autónomas.

¿Cuánto sabes de la gastronomía de España? Demuestra si conoces la región de origen de estos platos típicos españoles

Y es que hasta entre los españoles a veces nos confundimos sobre la región o provincia de origen de diversos típicos platos de España. Así, ¿eres capaz de responder a las preguntas de este test y demostrar tus conocimientos sobre la gastronomía española?

1. ¿De dónde es típico el atascaburras?

a) Andalucía

b) Castilla-La Mancha

c) País Vasco

2. ¿Dónde tiene su origen el ternasco?

a) Aragón

b) Canarias

c) Castilla-La Mancha

3. ¿En qué región comerías el arroz en caldero?

a) Galicia

b) Región de Murcia

c) Comunidad de Madrid

4. ¿Dónde pedirías los sobaos pasiegos?

a) Canarias

b) Cantabria

c) Castilla y León

5. ¿De qué región es típico Lamprea a la bordelesa?

a) País Vasco

b) Asturias

c) Galicia

6. ¿De dónde son típicas las migas?

a) Castilla y León

b) Andalucía

c) Extremadura

7. ¿Dónde son comunes las papas arrugadas?

a) Islas Baleares

b) Canarias

c) Ceuta

8. ¿En qué regiones es típico el gazpacho?

a) Andalucía y Murcia

b) Andalucía y Castilla-La Mancha

c) Andalucía y Madrid

9. ¿Dónde comerías pimientos de piquillo rellenos?

a) País Vasco

b) Navarra

c) Comunidad Valenciana

10. ¿Dónde es común pedir pisto?

a) Castilla y León

b) Madrid

c) Castilla-La Mancha

11. La paella es típica de Comunidad Valenciana, pero, ¿de dónde es el fideua?

a) Cataluña

b) Valencia

c) Baleares

12. ¿Dónde comerías zarangollo?

a) Madrid

b) Región de Murcia

c) Galicia

13. ¿De dónde son comunes los callos y el cocido?

a) Comunidad Valenciana

b) Cataluña

c) Comunidad de Madrid

14. ¿Dónde pedirías ensaimadas?

a) Comunidad de Madrid

b) Cataluña

c) Baleares

15. ¿En qué región se come sangre frita?

a) Andalucía

b) Región de Murcia

c) Extremadura

Demuestra cuánto sabes sobre gastronomía española: este es el origen de los platos típicos españoles

1. El atascaburras es típico de Castilla-La Mancha.

2. El ternasco es típico de Aragón.

3. El arroz con caldero es típico de la Región de Murcia.

4. Los sobaos pasiegos son típicos de Cantabria.

5. Lamprea a la bordelesa es típico de Galicia.

6. Las migas son típicas de Extremadura.

7. Las papas arrugadas son típicas de Canarias.

8. El gazpacho es típico tanto en Andalucía (gazpacho andaluz) como en Castilla-La Mancha (gazpacho manchego).

9. Los pimientos de piquillo rellenos son típicos de Navarra.

10. El pisto es típico de Castilla-La Mancha.

11. El fideua es típico en Comunidad Valenciana.

12. El zarangollo es típico de la Región de Murcia.

13. Los callos y el cocido son típicos de la Comunidad de Madrid.

14. Las ensaimadas son típicas en las Islas Baleares.

15. La sangre frita es típica de la Región de Murcia.