Ocio

Gastronomía

La V Cata Internacional de Vinos Azerbaiyanos y Riojanos en el Centro Riojano de Madrid

La V Cata Internacional de Vinos Azerbaiyanos y Riojanos en el Centro Riojano de Madrid
La V Cata Internacional de Vinos Azerbaiyanos y Riojanos en el Centro Riojano de Madridlarazon

El pasado 15 de octubre, en el Centro Riojano de Madrid, se celebró la V Cata Internacional «Encuentro de vinos azerbaiyanos vs vinos riojanos», organizada conjuntamente por el Centro Riojano, la Embajada de la República de Azerbaiyán, el Gobierno de Rioja y el diario digital «Diplomat in Spain». En la imagen de izda a drcha; el director de Centro Riojano, José Antonio Rupérez Caño, Enrique Cerezo Torres, Presidente del Atlético de Madrid; embajador de Azerbaiyán Anar Maharramov y Fuad Seyidaliyev.

El evento tenía como objetivo contribuir al mejor conocimiento de los vinos azerbaiyanos en España y de los vinos riojanos entre las empresas vinícolas azerbaiyanas. Con este propósito fueron presentados los vinos rosados y tintos de marca azerbaiyana SAVALAN, galardonados con varios premios internacionales, de la bodega ASPI que se destaca por compaginar la tecnología moderna de elaboración del vino con la recolección de uva de forma manual. Los reputados vinos riojanos de la bodega «Campo Viejo» fueron presentados por el cava, los vinos blancos y tintos elaborados por el método tradicional.

La cata de cada variedad de vino fue seguida por el respectivo intercambio de opiniones. Los catadores destacaron la particularidad de aroma, color, intensidad, matices y tonos de vinos azerbaiyanos, acompañados con platos exquisitos de la cocina nacional. Los vinos riojanos, acompañados por los platos de la cocina típica regional, se destacaron por sus cualidades y recuerdos que atraían.

El acto, celebrado en el pleno barrio madrileño de Salamanca, contó con la participación de distinguidas personalidades, embajadores y representantes del Cuerpo Diplomático acreditado en España, destacados representantes de la sociedad española, empresas vinícolas y medios de comunicación.