Gastronomía

Roostiq, un horno napolitano toma el barriod e Chueca

Foto: Alberto R. Roldán
Foto: Alberto R. Roldánlarazon

El restaurante de finca que acaba de instalarse en el barrio de Chueca da que hablar, y mucho. Sobre todo, porque el comensal encuentra en él una despensa provista de los productos que se dan en la dehesa de 150 hectáreas, que sus propietarios poseen en Palazuelos (Ávila). De ahí que los protagonistas sean las hortalizas y vegetales de temporada, las piezas de carne de cerdo alimentado de bellota y los pollos, que corretean a sus anchas por el campo. Sin embargo, la de vacuno procede del País Vasco y es seleccionada por el mismo proveedor que se la facilita a Berasategui. Aquí, se tratan con sumo respeto todas las materias primas, que se realizan al fuego de leña en el horno napolitano, construido por los profesionales de la novena generación de la famosa familia Maglione. De él sale una de las mejores pizzas de Madrid, así como arroces y pescados. En la parrilla Carmen Acero y Noel Mejía aplican a las carnes el punto perfecto, lo mismo que a las verduras y hortalizas, que pasan por el fuego directo. Con el objetivo de probar varios manjares, porque sí, apetecen todos, optamos por compartirlos. Comenzamos por los torreznos, hechos al horno y ahumados, que volaron en minutos, lo mismo que la tabla de embutidos, los pimientos al carbón y el tomate rosa, aliñado con aceite de oliva virgen extra y sal, sin más. Como plato principal, presidió la mesa una carne a la parrilla con patatas y pimientos, que armonizamos con un vino tinto de Madrid, 30.000 Maravedíes, de Bodegas Marañones.

Dirección

C/ Augusto Figueroa, 47 Madrid

Teléfono

91 853 24 34