
Gastronomía
Un fresco bocado con sabor a Bélgica

La cocina belga es sinónimo de naturalidad y frescura, las claves ideales para afrontar las calurosas jornadas de verano. El chef Etienne Bastaits ha preparado un menú especial para estas fechas compuesto por siete platos. Empezamos con unos snacks y aperitivos, seguidos de una sopa de aguacate a la naranja, jamón belga y helado de almendra, una opción muy refrescante para estos días. A continuación, llega un clásico de la cocina belga: los mejillones, en esta ocasión gratinados y aromatizados con bacon ahumado, albahaca, queso de cabra y tomate confitado. El siguiente paso es el salmón ahumado artesanalmente en caliente, acompañado por «beurre blanc» a la vainilla, brócolis y patatas sarladaise, seguido de magret de pato con charlotas confitadas en vinagre balsámico, salsa de frambuesa y soufflé de patatas. Para concluir, el postre es un delicioso gofre «Dama Blanca» con helado de vainilla y ganache de chocolate negro. El precio del menú es de 36,80 euros por persona, IVA incluido.
- Dónde: Atelier Belge, calle Bretón de los Herreros, 39, 28003.
- Chef: Etienne Bastaits.
- Menú de verano: compuesto por siete platos, con snack, cuatro platos principales y postre.
- Cuándo: hasta el mes de septiembre.
- Precio: 36,80 euros.
- Más información: en la web www.atelierbelge.es.
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