Gastronomía

Un fresco bocado con sabor a Bélgica

La sopa de aguacate a la naranja con jamón belga y helado de almendra, es uno de los refrescantes platos que incluye el menú
La sopa de aguacate a la naranja con jamón belga y helado de almendra, es uno de los refrescantes platos que incluye el menúlarazon

La cocina belga es sinónimo de naturalidad y frescura, las claves ideales para afrontar las calurosas jornadas de verano. El chef Etienne Bastaits ha preparado un menú especial para estas fechas compuesto por siete platos. Empezamos con unos snacks y aperitivos, seguidos de una sopa de aguacate a la naranja, jamón belga y helado de almendra, una opción muy refrescante para estos días. A continuación, llega un clásico de la cocina belga: los mejillones, en esta ocasión gratinados y aromatizados con bacon ahumado, albahaca, queso de cabra y tomate confitado. El siguiente paso es el salmón ahumado artesanalmente en caliente, acompañado por «beurre blanc» a la vainilla, brócolis y patatas sarladaise, seguido de magret de pato con charlotas confitadas en vinagre balsámico, salsa de frambuesa y soufflé de patatas. Para concluir, el postre es un delicioso gofre «Dama Blanca» con helado de vainilla y ganache de chocolate negro. El precio del menú es de 36,80 euros por persona, IVA incluido.

- Dónde: Atelier Belge, calle Bretón de los Herreros, 39, 28003.

- Chef: Etienne Bastaits.

- Menú de verano: compuesto por siete platos, con snack, cuatro platos principales y postre.

- Cuándo: hasta el mes de septiembre.

- Precio: 36,80 euros.

- Más información: en la web www.atelierbelge.es.