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Las Jornadas Gastronómicas Cervantinas suman 27 restaurantes y bares de Valladolid

La gerente de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo, Isabel Mateo, acompañada del presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández, y de Julio Valles, presidente de la Academia de Gastronomía y Alimentos de Castilla y León, presentaron en la Casa Consistorial, las Jornadas Gastronómicas Cervantinas.
Un homenaje a la cocina del Siglo de Oro, en el que participan 27 restaurantes y bares de la ciudad de Valladolid, y que servirá para recordar a su insigne vecino, Miguel de Cervantes y Saavedra, de quien durante este año, se recuerda el IV Centenario de su Fallecimiento.
Así, la gastronomía vallisoletana se suma a esta efeméride dando la posibilidad, del 18 al 24 de abril, de disfrutar a turistas y ciudadanos, de las recetas del Siglo de Oro. Casi una treintena de establecimientos se han sumado a esta iniciativa y ofrecerán platos y pinchos con los ingredientes y siguiendo las usanzas de la época.
Asimismo, Renfe colabora con la difusión de estas jornadas, organizadas por la Sociedad de Turismo y la Apeh, colocando en los trenes AVE y AVANT reposacabezas con la imagen de esta fiesta gastronómica, además del reparto, entre los viajeros en el trayecto Madrid-Valladolid, de 5.000 dípticos promocionales.
Esta no será la única actividad programada por la Sociedad Mixta de Turismo para recordar a Miguel de Cervantes. El escritor será también el protagonista de varias visitas guiadas: una recorrerá el interior de su Museo-Casa y diferentes espacios de la ciudad relacionados con este personaje.
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