Gastronomía

De cocido madrileño a carne uruguaya: estos son los favoritos de Aitana para comer en Madrid

La cantante catalana ha visitado numerosos establecimientos en Madrid, pero sin duda estos son a los que más recurre

De cocido madrileño a carne uruguaya: estos son los favoritos de Aitana para comer en Madrid
De cocido madrileño a carne uruguaya: estos son los favoritos de Aitana para comer en MadridLa Razón

Aitana Ocaña o simplemente Aitana, es la cantante de la generación Z que más furor ha causado en los últimos años. Aunque ha nacido en Barcelona, la joven se ha mostrado numerosas veces por la capital de España, en la que sabemos que dispone de vivienda y donde se la ha podido ver con sus amigos, parejas y familiares.

Al igual que a su compañera de Operación Triunfo, Lola Índigo, sus conciertos previstos en el Santiago Bernabéu se han suspendido y han sido trasladados a los días 30 y 31 de julio de 2025 al estadio Riyadh Air Metropolitano. Aunque tanto la directiva del Real Madrid como el equipo de Aitana han mostrado mucho interés en llevar a cabo estos conciertos, finalmente el problema del ruido en el estadio ha cancelado todos los eventos programados este año.

Sin embargo, la actividad de la cantante catalana en Madrid va más allá de los escenarios y las premier. Su gran gusto por la gastronomía la han llevado a algunos de los mejores restaurantes de la capital, a los que ya ha acudido numerosas veces, por lo que muchos los tachan como los 'favoritos' de Aitana.

Restaurante Malacatín: un cocido madrileño por 10 euros

El cocido madrileño es uno de los platos estrella y más antiguos de la península ibérica. Conocido por su origen en Madrid, este manjar consta de un plato de sopa y otro de garbanzos con carne. Aunque en la capital existen un montón de restaurantes donde probarlo, Aitana ha elegido 'Malacatín'.

En 2022, consiguió el premio a mejor sopa de cocido después de más de 100 años desde que sirvieron su primer cocido. Está situado en la calle de la Ruda 5 y tras cuatro generaciones, conserva la misma receta familiar. Se sirve en tres vuelcos y su precio varía en función del acompañamiento. El cocido tradicional cuesta 8,5 euros, pero si le quieres añadir fideos es un euros más.

Charrúa y la carne uruguaya a la parrilla

Uno de los restaurantes más aclamado por los famosos es Charrúa, conocido por su comida uruguaya y a la brasa. Desde Isabel Preysler, Luis Miguel o Aitana este restaurante esconde algo que atrae a todos. Situado en pleno centro de Madrid, concretamente en el barrio de Justicia, la carne predomina en su carta.

Ya sea como entrante o primer plato, Charrúa es uno de los lugares por excelencia donde comer buena carne en Madrid. No solo hay opciones carnívoras, sino que también cuenta con un apartado de 'huerta a la brasa' como cebollas, tomate, boniato, calabacín o berenjenas. El local está abierto todos los días, y su horario es de 13:30 a 16:30h, y de 19:00 a 23:00 horas.

Aitana y los restaurantes de 'fast food'

Aunque parezca que la cantante catalana come siempre sano y bien, tal y como ha mostrado en varios capítulos de su documental 'Metaformosis' en Netflix, todos hemos tenido un día en el que nos apetece comer una hamburguesa y Aitana igual.

Como buena fan de McDonald's, la artista lanzó su propio menú, conocido como McAitana, en colaboración con la cadena. En él, podías disfrutar de una hamburguesa, patatas y bebida. Fue todo un éxito, que hasta la propia artista ha reconocido haber comido varias veces.