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Vencedores en Aragón

Bendecido por la espumadera de Alberto Chicote: este es el menú de Valdeconsejo, ganador en la 'Batalla de restaurantes' de la Sexta

Por "las mejores migas de Zaragoza" se alzó con el premio a mejor restaurante en Zaragoza

¿Por qué Chicote subraya en 'El Hormiguero' que no es lo mismo ser de Zaragoza que de Cádiz?: "Se nota mucho" Atresmedia

Si salir en televisión en programas de máxima audiencia es un buen revulsivo para cualquier negocio de restauración u ocio, más lo es todavía si el formato está conducido por el reconocido chef y comunicador Alberto Chicote. En ‘Batalla de restaurantes’, emitido el pasado año en La Sexta, cuatro célebres restaurantes de la comunidad aragonesa lo dieron todo para ganar.

En su cuarto programa, una ‘batalla gastronómica’ lidiada expresamente en Zaragoza, La Ternasca, Pepito Ternera, Asador Los Gigantes y Valdeconsejo pusieron ‘toda la carne en el asador’ para alzarse con el premio a mejor restaurante del espacio audiovisual. Este último fue el que más victorioso salió de la competitiva y culinaria guerra, pues se alzó con el premio a Mejor restaurante de la capital aragonesa.

El vencedor de la batalla culinaria domina en Cuarte de Huerva, Zaragoza

El establecimiento campeón del capítulo dedicado a los mejores restaurantes de Zaragoza se ubica en la calle Forqueta, 9 de Cuarte de Huerva, municipio a solo 17 kilómetros aproximadamente de la ciudad del Ebro, y está regentado por la chef Cristina Martínez desde sus inicios.

La cocinera de amplia experiencia en gastronomía aragonesa y tradicional ofrece una amplia variedad de propuestas, donde destacan sus muchos platos combinados o los generosos almuerzos a precios muy competitivos, pero, sobre todo "las mejores migas de Zaragoza". Y es que su receta tan propia de la región es el virtuoso plato por el que finalmente se alzó con el premio del concurso de Alberto Chicote.

Menú del día con 10 platos a elegir, pan, vino y postre por solo 13,50 euros

Una excelencia premiada y que se ve reflejada, también, en toda su oferta gastronómica. Por ejemplo, en sus menús del día -a tan solo 13,50 euros- de gran variedad y productos locales de calidad. Este es el que el pasado viernes ofrecía a todos sus clientes, según publicaron en su página web:

Primeros platos

- Espárragos blancos de navarra con jamón y mayonesa.

- Ensalada con queso de rulo caramelizado, y crujiente de cebolla.

- Migas a la aragonesa con huevo frito.

Pasta con salsa rosinni y queso.

Segundos platos

- Entrecot de ternera plancha con guarnición.

- Albóndigas de pollo en salsa de almendras.

- Estofado de melosa de ternera a la jardinera.

- Supremas de bacalao con tomate y pimiento.

- Costilla de cerdo asada en salsa barbacoa.

- Manitas de cerdo guisadas con tomate picante.

Y sin que a todo lo anterior le falte pan, agua o una copa de vino y un rico postre elaborado allí mismo por la chef Cristina Martínez. Hay, por cierto, otra opción incluso más económica: 9,50 euros por medio menú (un primero o segundo a elegir), también con postre y agua.