
Tradición
La sidrería 'La Finca', de Oviedo, se hace con el 'campanu' asturiano por más de 10.000 euros
El propietario de la sidrería agrobar La Finca ha adquirido en Cornellana el primer salmón pescado en Asturias

El propietario de la sidrería agrobar La Finca, Pedro Caramés, ha adquirido en la subasta celebrada este sábado en Cornellana, en el municipio asturiano de Salas, el primer salmón pescado en Asturias, el conocido como 'campanu'. El empresario ha pagado 10.100 euros para poder llevarse el ejemplar a su local, ubicado en la calle Gascona de Oviedo.
Tal y como es tradicional la organización del evento, Asturpesca, ha organizado este mediodía la subasta para vender el primer salmón que se ha pescado en Asturias, un ejemplar de 83 centímetros y que pesó 6,89 kilogramos. Los pescadores estuvieron varios días en los ríos asturianos intentando capturar el primer salmón del año.
Pero hubo que esperar hasta la última hora de este viernes para que fructificase tal empresa. Fue en el Río Narcea, concretamente en la zona libre del Puente Quinzanas, donde el pescador Javier Bueno Martínez, usando cebo natural, consiguió capturar al 'campanu' de 2025.
✕
Accede a tu cuenta para comentar