Gastonomía
El bar de un pueblo de Albacete sirve uno de los mejores bocadillos de España: conoce cuál es
La elaboración recibe el nombre de 'La Briochconda' y ha sido seleccionado como finalista para II Campeonato de España de Bocatas
Castilla-La Mancha es tierra de molinos, amplias llanuras, grandes castillos y también tierra de una rica gastronomía. Ejemplo de ello son la gran cantidad de reconocimientos y premios que albergan las elaboraciones creadas por cocineros castellanomanchegos.
En este caso, os venimos a hablar de uno de los mejores bocadillos de España según el ranking del II Campeonato de España de Bocatas, una iniciativa organizada por Best Sandwich Spain que se celebrará el próximo lunes 12 de mayo en el Mom Culinary Institute de Madrid.
Para conocer esta delicia nos ello tenemos que trasladar a tierras manchegas, a un pequeño pueblo de la provincia de Albacete situado a poco más de media hora en coche de la capital, donde se encuentra 'Da Vinci 19', establecimiento que elabora el bocadillo de Albacete que pretende cautivar a toda España.
Esta elaboración recibe el nombre de 'La Briochconda' debido al conjunto de las palabras "Brioche" y "Gioconda", una de las mayores obras de Leonardo Da Vinci, al cual se honra por su innovación, creatividad e ingenio.
El éxito del bocadillo se encuentra en sus ingredientes: solomillo ibérico, brioche, salsa de huevo, pimiento rojo caramelizado, cebollino, cebolleta encurtida y queso manchego.
Establecimiento familiar
Tapería Da Vinci es un establecimiento familiar que busca dar el mejor servicio posible a sus clientes, debido a que dentro de su zona pretende estar actualizado y ser un local "revolucionario", con sus atrevidas propuestas gastronómicas.
Se ubica en calle La Paz, 16, en la localidad albaceteña de Casas Ibáñez y ofrece su servicio tanto en el local como para recoger. Si quieren realizar reservas podrán hacerlo sin necesidad de acudir al local, llamando al 601 650 808.