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Ya conocemos la mejor tapa/pincho de la provincia de Toledo

'Steak tartar de ciervo con ningyo-yaki de sopa castellana' de Taberna Majareta ha sido la tapa ganadora del 2º Campeonato de Tapas y Pinchos de la provincia de Toledo, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT)
Taberna Majareta representará a la provincia de Toledo en el Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos
Taberna Majareta representará a la provincia de Toledo en el Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y PinchosAHT
  • Graduado en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos y master en dirección de protocolo y diseño de eventos por la Universidad Camilo José Cela. Apasionado de la comunicación. Ha trabajado en gabinetes de prensa de eventos de renombre como los Premios

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 Taberna Majareta, se ha alzado con el primer premio con su tapa de ciervo que representará a la provincia de Toledo a través de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) en el 2º Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos que se celebrará el Madrid Fusión el próximo 29 y 30 de enero.
Tapa de 'Steak tartar de ciervo con ningyo-yaki de sopa castellana' de Taberna Majareta
Tapa de 'Steak tartar de ciervo con ningyo-yaki de sopa castellana' de Taberna MajaretaAlicia SánchezLa Razón
El chef ejecutor de esta tapa premiada como "la mejor de Toledo", Sergio Iglesias, señaló tras recibir su diploma, que "las ideas sobre la cocina toledana siempre son garantía de éxito, apostando por un medallón de ciervo en forma de tartar, alienado con mostaza y encurtidos, y presentado en una tortita junto a un buñuelo líquido de sopa castellana".
El segundo premio lo ha obtenido el 'Tartaky de ciervo marinado sobre Guacamole y pan brioche acompañado de gel de piparras y gel del tomate natural' del Asador Palencia de Lara y la tercera posición ha sido para el restaurante Verde Esmeralda por su tapa 'El refugio del Cazador', según ha informado la AHT en nota de prensa.
Los siete restaurantes participantes han tenido que elaborar su tapa 'in situ' en un máximo de 30 minutos en la Escuela Gastronómica de Toledo (CES Juan Pablo II) donde ha tenido lugar este concurso. En este punto, los chefs Alberto Pedreño de Tarambana; Esmeralda Peña de Verde Esmeralda Restaurante de Torrijos; Sergio Iglesias de Restaurante Majareta; Sergio Hernández del Restaurante El Barrio; Roberto Garrido de El Botero; Luis David Lopez del Restaurante la Cave y Tomás Palencia de Asador Palencia de Lara han realizado unas unas tapas muy elaboradas y sofisticadas.
El presidente de la AHT, Tomás Palencia, se ha mostrado muy orgulloso de este 2º Campeonato de Tapas y Pinchos de la provincia de Toledo, destacando el compromiso de los participantes. "El objetivo de este campeonato es ensalzar la creatividad culinaria y el talento de los establecimientos de nuestra provincia, viendo el esfuerzo que cada concursante hemos puesto en la creación de las tapas".
Palencia también aprovechó la ocasión para agradecer la asistencia a las autoridades, entre ellas, la directora general de Turismo, Isabel Fernández Samper o los concejales del Ayuntamiento de Toledo Juanjo Alcalde y José Vicente García Toledano.
El Campeonato ha contado con prestigiosos profesionales como miembros del jurado, entre ellos, José Ángel Sánchez Maya, vicepresidente de la Asociación de Hostelería de Ciudad Real, David Giménez Sánchez, presidente de la Asociación de Hostelería de Albacete, Valentín Moreno Guerra, Hotel Ébora de Talavera Reina y Rafael Herreros Heras de Restaurante Dallas (Albacete) que han puntuado estas tapas según su adecuación al formato de tapa o pincho, el sabor, la textura, la orginalidad, la presentación, el uso de productos castellanomanchegos y toledanos, entre otros criterios de evaluación.