Empresas
Fundación Eurocaja Rural y la D.O.P. Montes de Toledo promueven un nuevo curso del ‘Aula Virgen Extra’
La formación estará dirigida a personal de almazaras y a personas graduadas en estudios relacionados con el sector agroalimentario
La Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Protegida Montes de Toledo promueven una nueva convocatoria del Curso de Iniciación al Análisis Sensorial de Aceite de Oliva Virgen, que se enmarca en el proyecto de formación especializada 'Aula Virgen Extra', debido al éxito de los programas formativos en ediciones anteriores.
Este curso se celebrará del 9 al 12 de junio en formato presencial en la Sala de Formación de los Servicios Centrales de Eurocaja Rural en Toledo. Se impartirá en un horario de 16.30 a 19.30 horas y contará con un total de 12 horas lectivas.
La formación estará dirigida a personal de almazaras y a personas graduadas en estudios relacionados con el sector agroalimentario que deseen mejorar su capacitación técnica en este ámbito, tan relevante para la calidad del producto final.
El curso estará dirigido por el director de la D.O.P. Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio, y la doctora en Química y jefa del panel de cata de aceites de la Comunidad Valenciana, María Luisa Ruiz.
Durante su desarrollo, el alumnado aprenderá a reconocer las características organolépticas del aceite y a diferenciar sus principales atributos y singularidades mediante sesiones teórico-prácticas.
El número de plazas es limitado a 18 alumnos y el periodo de inscripción permanecerá abierto hasta el 30 de mayo a través del formulario disponible en la web de Fundación Eurocaja Rural: https://fundacioneurocajarural.es
Impulsando la innovación y la excelencia en el sector agroalimentario
Esta iniciativa forma parte del compromiso de Fundación Eurocaja Rural por impulsar la sostenibilidad, la búsqueda de relevo generacional y la excelencia en el sector agroalimentario, promoviendo la formación continua y el arraigo del conocimiento técnico en los territorios rurales.
Aula Virgen Extra nació en abril de 2023, ofreciendo cursos de 'Análisis sensorial de aceite de oliva' tanto en formato iniciación como para nivel avanzado, sesiones de "entrenamiento de cata" y formación para la profesionalización de técnicos de almazaras que han supuesto un avance cualitativo en almazaras.