Gastronomía

El tercer Concurso Internacional de Cocina con Ibérico se lo adjudica el chef Ferrán Pols

La salmantina Paula Gutiérrez, del Restaurante Víctor Gutiérrez, obtiene el segundo puesto

Carlos García Carbayo dialoga con el ganador, el cocinero Ferrán Pols
Carlos García Carbayo dialoga con el ganador, el cocinero Ferrán PolsDavid Arranz www.davidarranz.comAgencia ICAL

El cocinero Ferrán Pols, del Restaurante La Lustra Cocina, en Almería, se adjudicó la victoria en la final del tercer Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, gracias a una elaboración con presa ibérica que le valió un título dotado con 5.000 euros. El evento supuso el broche de oro al tercer Foro Internacional del Ibérico celebrado esta semana en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Castilla y León, ubicado en Salamanca.

La salmantina Paula Gutiérrez junto al presidente de la Diputación Javier Iglesias
La salmantina Paula Gutiérrez junto al presidente de la Diputación Javier IglesiasDavid Arranz www.davidarranz.comAgencia ICAL

Jugaba en casa, pero se quedó a las puertas de la victoria. La salmantina Paula Gutiérrez, chef del Restaurante Víctor Gutiérrez, al que da nombre su conocido padre, el popular y televisivo cocinero peruano afincado en Salamanca y cuyo establecimiento se sitúa a unos pocos metros del lugar donde se celebró la final, estuvo a punto de llevarse el gato al agua con su plato de ‘Castañeta Ibérico Limeña’, pero debió conformarse con los 2.000 euros de la segunda plaza.

Final del tercer Concurso Internacional de Cocina con Ib�rico
Final del tercer Concurso Internacional de Cocina con Ib�ricoDavid Arranz www.davidarranz.comAgencia ICAL

Además de los dos cocineros premiados, la final contó con la participación de otros reconocidos chefs de prestigio como Bruno Pena, del Hotel Oca Playa de Foz, en Lugo, con su ‘Canelón de Carrillera con puré de patata’; y Cristian Santiago, de Venta de Posa, en Alicante, con sus ‘Canelones de calabaza, infusión de huesos y migas de torrezno’.