Turismo

Valladolid saca pecho en Fitur de contar con el mejor producto enoturístico de España

Se presenta la tercera edición de FINE que acogerá el recinto ferial los días 1 y 2 de marzo

Presentación en FITUR de la feria FINE, con la presencia de Conrado Íscar, Óscar Puente y Víctor Caramanzana, entre otros
Presentación en FITUR de la feria FINE, con la presencia de Conrado Íscar, Óscar Puente y Víctor Caramanzana, entre otrosAyto. Valladolid

Y qué mejor lugar para presentar la que será la tercera edición de la Feria Internacional de Enoturismo, que se celebrará en la capital vallisoletana los próximos 1 y 2 de marzo. El escenario, la Feria Internacional de Turismo que acoge Ifema estos días en Madrid, y que contó, para esta puesta de largo del presidente de la Diputación vallisoletana, Conrado Íscar; el alcalde de la ciudad, Óscar Puente y el presidenta de la Cámara Comercio local, Víctor Caramanzana, entre otras autoridades.

Conrado Íscar afirmó rotundamente que Valladolid es “la provincia con mejor producto enoturístico gracias al trabajo de todo el sector” y que se ha convertido en un importante “elemento de desarrollo rural”, en especial para las pequeñas localidades de la provincia.

Por su parte, el alcalde vallisoletano, Óscar Puente, ha manifestado su orgullo por que la ciudad vuelva a acoger un evento internacional de esta índole y que va a permitir consolidar FINE como una referencia del enoturismo a nivel mundial.

Premio a Suite 22

El presidente de la Diputación, Conrado Íscar, asistió también a la entrega al restaurador vallisoletano, Emilio Martín, del restaurante Suite 22 de Valladolid del Premio Excelencias Gourmet 2021 en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR).

Conrado Íscar asiste a la entrega del Premio Excelencia Gourmet a Emilio Martín
Conrado Íscar asiste a la entrega del Premio Excelencia Gourmet a Emilio MartínDip. Valladolid

Emilio Martín, chef y propietario del Suite 22 en Valladolid, pone broche de oro a su trayectoria de los últimos años con la conquista de este galardón. El vallisoletano logró el Pincho de Oro en el XXI Concurso Provincial de Pinchos (2019), el Pincho de Bronce en la edición de 2020, lo que le valió participar en el IV Campeonato Mundial de ese año, y el Pincho de Oro en esa Campeonato Mundial, con su elaboración ‘Corchifrito’.

Los Premios Excelencias fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. Desde entonces, los galardones se han convertido en un referente en Iberoamérica para todos aquellos que trabajan día a día para lograr la excelencia no sólo en ese sector, sino también en la gastronomía y la cultura.