Sociedad
Bodegas Protos inaugura el “Ágora de Protos”, su nuevo restaurante, enoteca y wine bar
Está enclavado en el edificio histórico de 1927, la primera bodega de Protos en la localidad vallisoletana de Peñafiel
Este jueves 23 de febrero ha tenido lugar la inauguración del nuevo restaurante, enoteca y winebar de Bodegas Protos, el Ágora de Protos.Ágora de Protos está enclavado en un edificio histórico, la primera bodega que los once visionariosde Protos pusieron en marcha en 1927, en la localidad vallisoletana de Peñafiel, convirtiéndola así, en el referente del vino en la comarca.
El acto ha estado amadrinado por Pepa Muñoz, presidenta de Facyre y chef y propietaria de El Qüenco de Pepa, por donde han pasado personalidades como Jill Biden, la primera dama deEstados Unidos. Pepa Muñoz ha querido acompañar a Protos en este día tan especial y lo ha hecho, elaborando para la ocasión, algunas de las tapas que se degustarán en el Wine Bar del Ágora.
Asimismo, Gerardo Dueñas, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Juntade Castilla y León también ha estado en el acto inaugural como apoyo al sector del vino y al mundo de la gastronomía, así como el presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar.
Edmundo Bayón, presidente de Bodegas Protos, ha sido el encargado de dar el discurso inauguraldestacando que “fue aquí donde se creó el proyecto pionero de la Primera en la Ribera, y es aquí,en sus orígenes, donde la bodega quiere rendir homenaje al mundo de la gastronomía a través delos valores que definen a la cultura del vino y a su filosofía corporativa: esfuerzo en ofrecer lamáxima calidad; valor humano en un servicio profesional y cercano; sacar provecho de la mejormateria prima para ofrecer una experiencia basada en la calidad, la tradición y la vanguardia”.
Manteniendo la esencia de 1927, el Ágora de Protos en un espacio polivalente dividido en doszonas: Enoteca-Wine bar y Restaurante.Con el fin de hacer este proyecto realidad, el Ágora de Protos se ha unido Casa Florencio, que,con casi 75 años de experiencia en el mundo de la gastronomía de Ribera del Duero, es quien seha encargado de diseñar la carta y el concepto del restaurante.
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