
Agroalimentación
La Caravana de Alimentos de Segovia recorrerá entre abril y diciembre diez municipios de la provincia
Dos nuevas citas, en Caballar y Santo Tomé del Puerto, centran esta nueva edición que, también, celebrará por primera vez en la Plaza Mayor de la capital su quinta Feria

La Caravana de Alimentos de Segovia recorrerá entre abril y diciembre diez municipios de la provincia en una nueva edición en la que la incorporación de Caballar y Santo Tomé del Puerto será la protagonista y en la que, por primera vez, la Diputación Provincial celebrará su quinta Feria en la Plaza Mayor de la capital el próximo 27 de septiembre.
“La Caravana sigue creciendo y consolidándose como una herramienta clave para dar visibilidad al esfuerzo y la calidad de los productores de nuestra tierra”, apuntó la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, quien explicó que este año se incorporan novedades, con dos nuevas paradas en el recorrido; la Feria de la Huerta en Caballar, el 25 de mayo, y la Feria de la Trashumancia en Santo Tomé del Puerto, el 19 de julio.
En este sentido, la diputada expresó que, desde la institución provincial, “queremos llegar a más rincones y responder a la demanda creciente por parte de los municipios y los consumidores, pues cada feria es una oportunidad para conocer de cerca la riqueza gastronómica que tenemos”. Así, las ferias ”más consolidadas del calendario" vuelven este 2025 como son la Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas (23 de agosto), la Fiesta de la Vendimia de Valtiendas (20 de septiembre), la Feria del Garbanzo de Labajos (4 de octubre), la Feria de la Hojuela y el Florón de Abades (5 de octubre), la Feria del Ganado de Navafría (9 de noviembre) y la Feria del Acebo de Prádena (6 de diciembre) mantienen su papel como referentes en el calendario provincial.
Primera cita de la Caravana 2025
La Caravana arrancará el próximo sábado 19 de abril con la II Feria de los Arrieros de Sangarcía de 11.00 a 15.00 horas. Una cita que, según detallaron, se consolida en el calendario con actividades culturales, animación y un espacio destacado para Alimentos de Segovia.
En esta primera parada, ocho socios de la marca participarán ofreciendo una amplia variedad de productos locales que van desde el queso artesano hasta la cerveza, pasando por bollería, embutidos, vinos con denominación de origen, ahumados y otros más innovadores como chocolates con pistachos o huevos de oca. Entre los participantes figurarán tanto productores más veteranos como nuevas incorporaciones a la marca durante 2025, lo que demuestra el dinamismo y la continua ampliación de esta comunidad agroalimentaria.
Los socios confirmados para este primer evento son Quesos Moncedillo, Jose Galindo Winegrower, Alimentación Los Castillos, Bodegas Maeste, Quesos El Molinero, Ahumados Artesanos Perser, Maltman, 3Cumbres Craft Beer y Crema y Chocolate. “Los asistentes encontrarán una gran variedad de productos de alta calidad, además de conocer a nuevos socios que se suman este año a nuestra marca”, concluyó Rodríguez.
✕
Accede a tu cuenta para comentar