Gastronomía

El chef estrella británico James Martin se deja seducir por el mejor chuletón y la mejor torrija del mundo

Visita en la provincia de León la Bodega "El Capricho" en Jiménez de Jamuz y el "Restaurante Serrano" en Astorga

El chef James Martin junto al propietario de la Bodega "El Capricho" José Gordón
El chef James Martin junto al propietario de la Bodega "El Capricho" José GordónBodega El CaprichoBodega El Capricho

La gastronomía de la provincia de León sigue conquistando el mundo. Sus establecimientos hosteleros y sus productos de primera calidad seducen a los chefs más prestigiosos del mundo. Esta semana ha sido el caso del cocinero estrella británico James Martin, que se trasladó hasta nuestra tierra para conocer de primera mano como se elaboran el mejor chuletón y la mejor torrija del mundo.

El chef que visita todos los países del mundo con su programa televisivo se encuentra durante estos días por España, y no pudo dejar de visitar la Bodega "El Capricho", en la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz, para disfrutar de la calidad de su carnes, que le han convertido en un referente culinario internacional, ya que está considerado como el establecimiento que mejor chuletón ofrece. Su propietario José Gordón se mostró sorprendido y agradecido con la visita de James Martin y aseguró en redes sociales que "¡Qué bonito es compartir momentos con chefs de tanto prestigio como James Martin. Ha sido un placer verle disfrutar de nuestro producto. Le agradecemos el interés que ha mostrado por nuestro proyecto. Hasta pronto!".

La Bodega "El Capricho" en los últimos años se ha convertido en lugar de peregrinación por excelencia de los amantes del vacuno a nivel nacional e, incluso, mundial, al ofrecer un cocina de corte tradicional centrada en la carne y sus derivados. En ella destaca el buey como principal protagonista, con toda suerte de cortes y maduraciones que han sido valoradas por los grandes expertos como máximo referente.

Tras disfrutar de una jornada inolvidable se trasladó hasta Astorga para grabar su programa "James Martin's Spanish Adventure", su nuevo espacio televisivo con el que prestigioso chef está recorriendo diferentes localizaciones de España para dar a conocer los manjares españoles en el Reino Unido.

El cocinero quiso conocer de primera mano como se elabora la mejor torrija del mundo, y por este motivo se trasladó hasta el "Restaurante Serrano" de la localidad leonesa, que regentan Jesús Prieto y Telvi Serrano, que descubrieron algunos secretos de la elaboración de este delicioso postre típico de la Semana Santa.