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Gastronomía

La Diputación de Segovia impulsa la segunda Jornada del Pan, a través de Alimentos de Segovia y tras el éxito de la primera edición

Se celebrará el 12 de mayo en el Obrador Concepción Moreno, en Garcillán, de 17:00 a 19:00 horas

La diputada del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, presenta la jornada Diputación SegoviaDiputación Segovia

La marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, celebrará el próximo 12 de mayo la II Jornada del Pan, un evento que pone en valor la tradición panadera de la provincia y reivindica el pan como producto esencial dentro de la gastronomía local. La actividad tendrá lugar en el obrador Concepción Moreno, ubicado en Garcillán, de 17:00 a 19:00 horas e irá dirigida a hosteleros de la zona, representantes del sector HORECA, miembros de la Asociación de Cocineros y de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE).

La jornada constará de dos partes, una demostración de elaboración de pan y una cata de 5 tipos de pan. Para comenzar, el personal del obrador explicará todo el proceso de elaboración del pan paso a paso y de una manera artesanal. Los participantes podrán aprender sobre los ingredientes que se utilizan, los procesos y las técnicas de elaboración tradicionales que hacen del pan artesano un producto único.

La segunda parte consistirá en una degustación sensorial guiada de cinco variedades de pan artesano: de centeno, rústico integral, de maíz y de pasas y cereales. El objetivo de la actividad es que los participantes aprendan a reconocer las particularidades que diferencian a un pan artesano de uno industrial, y poner en valor el trabajo de los panaderos que apuestan por la calidad.

La diputada del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha destacado que “actividades como esta contribuyen al reconocimiento y puesta en valor del trabajo artesano y el esfuerzo de quienes mantienen vivas nuestras tradiciones alimentarias. Alimentos de Segovia nos ayuda, a través de iniciativas como esta, a visibilizar el talento y la autenticidad de nuestros productores locales”.

Tras el éxito de la primera edición celebrada en la zona de Tierra de Pinares, esta II Jornada del Pan se llevará a cabo en la Campiña, llegando a un nuevo público y llevando nuevamente al primer plano la calidad artesanal y el papel del pan como patrimonio gastronómico de la provincia de Segovia.