Gastronomía

El mejor licor de España se elabora en Zamora

Se trata de la Crema de Orujo Panizo que ha recibido el premio al Mejor Licor por la AEPEV, siendo además el único espirituoso galardonado de Castilla y León

Licor de Crema con Orujo Panizo
Licor de Crema con Orujo PanizoLa Razón

La Asociación Española de Periodistas y Escritores de Vinos y Espirituosos de España acaba de elegir a los Mejores Vinos y Espirituosos españoles del 2023. En la categoría de Licores, Espirituosos de Orujo y Aguardientes, la Crema de Orujo Panizo, elaborado en Zamora, ha recibido el premio al Mejor Licor, siendo además el único espirituoso galardonado de Castilla y León.

La AEPEV, integrada por 196 profesionales del periodismo y comunicación especializa del vino y los espirituosos, seleccionó también como finalistas en esta 15 Edición de los Premios otros licores elaborados por la destilería zamorana, como fueron el Licor de Miel y sus Aguardientes Monovarietales Verdejo y Sauvignon Blanc.

El Licor de Crema con Orujo Panizo es uno de los licores más reconocidos de esta destilería familiar, cuyos orígenes se remontan a 1938. Elaborada con aguardiente de orujo mezclado con crema de leche, la Crema con Orujo Panizo destaca por su suavidad y sus aromas a vainilla, leche condensada y cacao. El pasado año fue reconocida también con un Gran Oro en el V Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos VIRTUS 2023 (Portugal).

Los Premios AEPEV no son un Concurso o una cata al uso. Ser incluido entre los productos a valorar es solo potestad de los líderes de opinión (socios de AEPEV) en función de las noticias generadas durante el año y también considerando los productos catados por ellos a lo largo del 2023. La relación entre productores y comunicadores generan noticias y estas popularizan los vinos y espirituosos. Estos Premios AEPEV reconocen a los mejores.