Selección Euskadi

El lado más abertzale de Javier Clemente

Euskadi derrotó a Costa Rica en el segundo partido del ex seleccionador español como técnico del combinado vasco

El seleccionador de Euskadi, Javier Clemente, durante el partido ante Costa Rica en IpuruaJavier EtxezarretaEFE

El segundo partido de la “era Javier Clemente” al frente de la selección de Euskadi se saldó con una victoria (2-1) ante Costa Rica gracias a un gol de Unai Núñez en el minuto 93. Es el primer triunfo de la selección del País Vasco desde que el ex seleccionador español se puso al frente del combinado autonómico. El técnico vizcaíno, que se había estrenado en 2019 con un empate ante Panamá, acabó muy satisfecho el partido celebrado en Eibar e incluso llegó a reclamar, a su manera, la oficialidad de la selección euskaldún.

“Si estos chavales pudieran con esta camiseta jugar Campeonatos de Europa o del mundo...Sería lo ideal. Jugar amistosos es muy complicado. Al acabar el partido le he dicho al presidente que ojalá juguemos el siguiente contra Alemania o Brasil”, soltó. El primer gol de la selección de Euskadi a Keylor Navas fue obra de Iker Muniain después de un pase de su compañero en el Athletic Club Jon Morcillo. Costa Rica empató en el minuto 70 con un tanto de Moya y en el descuento llegó el tanto decisivo de Unai Núñez.