Doncic no puede evitar la crisis de los Mavericks

El esloveno sigue siendo el máximo anotador de la Liga, 33,1 puntos por partido, pero no es suficiente para los Mavs

Doncic regala una asistencia en el partido ante los Bucks
Doncic regala una asistencia en el partido ante los BucksMorry GashAgencia AP

La gira por la Conferencia Este no ha sentado nada bien a los Mavericks de Luka Doncic. Acumulan cuatro derrotas seguidas después de caer con claridad ante los Bucks en Milwaukee (124-115). El equipo texano está fuera de los puestos de los puestos de playoff después de esta serie de tropiezos y su próximo partido será ante los Warriors en San Francisco.

Luka Doncic, que sigue siendo el máximo anotador de la Liga con 33,1 puntos por partido, no encuentra suficiente ayuda en el resto de compañeros. Dos detalles ante los Bucks. Los primeros 21 puntos del equipo, en los primeros ocho minutos, fueron cosa suya. Anotó 8 y repartió 5 asistencias para evitar que el equipo de Giannis Antetokounmpo rompiera el partido desde el principio. El esloveno acabó con 27 puntos, 5 rebotes y 12 asistencias. Y en los primeros cinco minutos del último cuarto fue el único jugador de los Mavericks capaz de anotar mientras los Bucks rompían definitivamente el partido. A falta de 3:30 y con todo decidido, Jason Kidd decidió dar el partido por perdido y sentar a su estrella.

Los Mavericks, que arrancaron la temporada con un notable balance de victorias/derrotas (6/3), ahora se encuentran con balance negativo (9/10) y fuera de los ocho mejores del Oeste al igual que les sucede a los Golden State Warriors y Los Angeles Lakers.

El gran protagonista individual de la jornada fue Ivica Zubac. El pívot balcánico de los Clippers firmó 31 puntos, 29 rebotes, tres asistencias y tres tapones en 35:40 minutos en pista a los Pacers. El balcánico es el primer jugador desde Shaquille O’Neal en 2004 capaz de aportar al menos 30 puntos y 25 rebotes con un 80 por de acierto en el tiro.

Santi Aldama colaboró en la victoria de los Grizzlies ante los Knicks en el Madison Square Garden. Después de quedarse por primera vez en la temporada sin minutos en el triunfo ante los Pelicans, el canario aportó 7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos en pista. Sus Grizzlies están a una sola victoria en el liderato del Oeste.

Resultados: Los Angeles Clippers, 114-Indiana Pacers, 100; Milwaukee Bucks, 124-Dallas Mavericks, 115; Boston Celtics, 130-Washington Wizards, 121; Minnesota Timberwolves, 114-Golden State Warriors, 137; Brooklyn Nets, 111-Portland Trail Blazers, 97; New York Knicks, 123-Memphis Grizzlies, 127; Detroit Pistons, 94-Cleveland Cavaliers, 102; Atlanta Hawks, 98-Miami Heat, 106; Orlando Magic, 103-Philadelphia Sixers, 133.