Baloncesto

Real Madrid - Olympiacos. Así hemos vivido la semifinal de la Euroliga

El Real Madrid ha ganado a Olympiacos y se mete en la final de la Euroliga. Una gran primera parte de los blancos fue decisiva para la victoria (87-76)

Musa y Fall
Musa y FallAgencia EFE

El Real Madrid está otra vez en la final de la Euroliga después de derrotar al Olympiacos en la segunda semifinal. Su rival este domingo será el Panathinaikos, que ha eliminado al Fenerbahçe. Una gran puesta en escena de los de Chus Mateo empezó a encarrilar un triunfo que se tuvieron que trabajar los madridistas en el tercer cuarto, cuando los griegos intentaron volver al encuentro. El 56-37 del descanso pesaba demasiado, y eso que McKissic se empeñó en que el partido no estuviera definido ya en el intermedio.

En el tercer parcial apareció Alec Peters para sí que acercar realmente en el marcador a los de Bartzokas, y después le tomó el relevo Williams-Goss, que puso a los suyos a ocho puntos, una barrera de la que no pudieron pasar los griegos.

Aguantó el Real Madrid al final con dos bases. Campazzo forzó una falta en ataque y robó un balón decisivos, y Musa hizo cuatro puntos que ya dejaban las cosas claras. Se mete en la final el vigente campeón, que está a cuarenta minutos de conseguir dos cosas: romper la maldición que dice que el mejor en la liga regular no gana el título y conseguir dos títulos seguidos de campeón de Europa, algo que no pasa hace más de 50 años.

Grandísimo arranque de Hezonja con tres triples, gran trabajo de Tavares y Poirier bajo el aro y enorme la aparición del Chacho Rodríguez, que juega estos partidos como si estuviera en el jardín de su casa.

Real Madrid, 87-Olympiacos, 76. Finaaal

El Real Madrid ha ganado a Olympiacos y está en la final de la Euroliga. Enorme primera parte y en la segunda le ha costado más pero ha sabido negociar los últimos minutos y mantener la ventaja que había creado.

Real Madrid, 87-Olympiacos, 73 (min 39)

Otro balón para el Real Madrid, esto se acaba. Triple de Peters para maquillar un poco el marcador.

Real Madrid, 87-Olympiacos, 73 (min 38)

Vaya robo de balón de Campazzo para dos puntos de Musa. Y luego un pase genial por la espalda del Chacho y otra canasta del bosnio para ponerle casi el candado al encuentro. Qué presión defensiva del Facu.

Real Madrid, 83-Olympiacos, 73 (min 38)

Falta clara de McKissic en ataque. Se la sacó genialmente Campazzo. Era importante esa posesión.

Real Madrid, 83-Olympiacos, 73 (min 37)

Quinta falta de Edy Tavares. Entra Poirier y tiene dos tiros Mustapha Fall. Falla los dos con dos piedras, literalmente.

Real Madrid, 83-Olympiacos, 72 (min 37)

Dos tiros libres anotados de Tavares que son importantísimos para llevar la diferencia hasta los 11 puntos.

Real Madrid, 81-Olympiacos, 72 (min 36)

Canasta de el Chacho Rodríguez después de una gran acción de Tavares que evitó la canasta griega barriendo el balón del aro. Responde McKissic con un triple.

Real Madrid, 79-Olympiacos, 69 (min 35)

Dos bases pone en cancha ahora el Real Madrid. Están juntos el Chacho y Campazzo, pero cuarta falta de Tavares, esta en ataque. Balón griego.

Dos pérdidas de balón consecutivas de Olympiacos que enfadan a Bartzokas. Tiempo muerto. 4 minutos y 36 segundos para el final.

Real Madrid, 78-Olympiacos, 68 (min 34)

Técnica a Bartzokas. Hezonja mete el tiro libre. Y ahora dos libres más para Tavares, que sólo anota el primero. Diez de ventaja.

Real Madrid, 77-Olympiacos, 69 (min 34)

Otro canastón de Williams-Goss, que acerca al Olympiacos hasta los 8 puntos.

Real Madrid, 76-Olympiacos, 67 (min 34)

Falta de Fall sobre Llull, que tendrá tres tiros libres. Ha metido sólo el último. Diez de ventaja para el Real Madrid.

Triple de Williams-Goss que deja el marcador en nueve puntos. Va poquito a poco acercándose Olympiacos. Justo antes había fallado una bandeja teóricamente fácil el Chacho Rodríguez.

Real Madrid, 76-Olympiacos, 64 (min 34)

Pide el challenge Bartzokas por una posible falta intencionada de Hezonja. Asegura el croata que va al balón y avisa a los árbityros del flopping de McKissic. Es falta normal.

Real Madrid, 76-Olympiacos, 64 (min 32)

Buena defensa ahora de Hezonja sobre Peters y acaba robando el balón al hombre del tercer cuarto. Lo celebra con muchas ganas Chus Mateo en la banda.

Real Madrid, 76-Olympiacos, 64 (min 23)

En cancha Sergio Rodríguez. Otro triple fallado de Hezonja, que ahora no encuentra la puntería desde lejos.

Asistencia de Llull y triple de Yabusele al que responde Williams-Goss también desde más allá del arco. Buen partido del ex del Real Madrid. Y ahora canastón de Llull, que amenaza con el triple, finta y mete una bandeja deliciosa.

Real Madrid, 71-Olympiacos, 61 (min 31)

Triple de Alec Peters, que ya llega a los 20 puntos y ha cogido claramente el relevo de McKissic. Falla el triple ahora Hezonja.

Real Madrid, 71-Olympiacos, 58 (min 30)

Se terminó el tercer cuarto con los dos tiros libres de Poirier. Sólo 15 puntos del Real Madrid en este parcial, era lógico que tuvieran algún bajón y que el Olympiacos intentara revivir. 13 puntos de ventaja tienen los de Chus Mateo para afrontar los últimos diez minutos.

Real Madrid, 71-Olympiacos, 58 (min 29)

Falta de Papanikolau sobre Poirier, que va a tener dos tiros libres. Anota los dos el francés.

Real Madrid, 69-Olympiacos, 56 (min 29)

Triplazo de Llull que da oxígeno al Real Madrid en el marcador.

Real Madrid, 66-Olympiacos, 56 (min 28)

Tiempo muerto en cancha. Son 15 puntos ya los que lleva Alec Peters. El Madrid ha perdido el acierto en el triple y lo está notando. Musa está manteniendo a los blancos, que no están anotando de manera tan coral como en el primer tiempo.

Siete tapones lleva el Real Madrid. Tres de Tavares, dos de Musa, 1 de Poirier y otro de Causeur.

Falla el triple Musa ahora. Y no lo hace Peters, que pone a diez al Olympiacos y ruge su afición.

Real Madrid, 66-Olympiacos, 51 (min 26)

Triple de Peters y responde Musa con un triplazo. Es un pulso entre Olympiacos y el bosnio, que lleva siete puntos seguidos.

Real Madrid, 63-Olympiacos, 48 (min 25)

Musa encuentra la canasta y saca la personal. Hay tiempo muerto en cancha. Anota también el adicional Musa para sofocar un poco la reacción de Olympiacos.

Real Madrid, 60-Olympiacos, 48 (min 25)

Hezonja se levanta en suspensión y acaba con la sequía del Real Madrid en este tercer cuarto. Dos puntos más de Musa, con una bandejita. Empieza a encontrar los puntos el equipo blanco. Pero responde Williams-Goss con un triple que pone a doce a los de Bartzokas.

Real Madrid, 56-Olympiacos, 43 (min 23)

Canasta de Walkup, se pone a trece puntos del Real Madrid el Olympiacos. Es un 0-6 de parcial abierto en esta reanudación.

Real Madrid, 56-Olympiacos, 41 (min 22)

Un poco atascado el Real Madrid en ataque en la vuelta del vestuario. Canasta de Peters, que ha hecho los cuatro puntos de Olympiacos en esta segunda parte.

Real Madrid, 56-Olympiacos, 39 (min 21)

Palmeo de Peters para acercar a 17 puntos al Olympiacos. Todavía no ha anotado el Real Madrid.

Comienza la segunda parte

Ya está en marcha la segunda parte de la semifinal de la Euroliga entre el Real Madrid y el Olympiacos.

El arranque brutal de Hezonja

Vean uno de los tres triples con el que ha abierto la noche el croata.

Maximos anotadores

Hezonja y Poirier son los máximos anotadores del Real Madrid hasta ahora con 9 puntos. 8 puntos han anotado Musa y Yabusele.

Por parte griega, el máximo anotador es Shaquielle McKissic, que con 13 puntos es el mejor anotador del partido y el jugador que se ha empeñado en que la semifinal no esté decidida en el intermedio.

Y aquí, el 2+1 de Yabusele

El mate tras robo de Poirier

Real Madrid, 56-Olympiacos, 37 (min 20)

Se acaba el segundo cuarto con un triple sobre la bocina de McKissic, que es el jugador que ha mantenido a Olympiacos más o menos en el partido. Son 19 puntos arriba para el Real Madrid en el intermedio.

Real Madrid, 54-Olympiacos, 32 (min 19)

Y ahora canasta de Llull de las de toda la vida: suspensión y el balón entra limpio desde cinco metros. Responde McKissic con un triple.

Real Madrid, 52-Olympiacos, 29 (min 18)

Dos puntos más de Musa, que lleva ocho y dos rebotes ofensivos. Y canasta de Poirier, que sigue machacando el aro griego. Saca la falta el francés que no falla el adicional y completa el 2+1.

Real Madrid, 47-Olympiacos, 29 (min 17)

Papanikolau se queda con Llull y saca la canasta y la personal. Falla el adicional el griego. Parcial de 0-5 para los de Bartzokas.

Real Madrid, 47-Olympiacos, 27 (min 17)

Dos tiros libres de Papanikolau dentro y ahora puede correr Olympiacos y dos puntos más de McKissic. Tratan los griegos de seguir en el partido. Tiempo muerto en cancha con veinte puntos de ventaja para el Real Madrid.

Real Madrid, 47-Olympiacos, 24 (min 16)

Vaya balón del Chacho Rodríguez para otro mate de Poirier, qué pareja y qué minutos del canario.

Real Madrid, 45-Olympiacos, 24 (min 15)

Técnica a Chus Mateo, que ha tirado una botella contra su banquillo. Factura los tiros libres McKissic.

Triple del Chacho Rodríguez, que juega estos partidos como si fuera un amistoso.

Real Madrid, 41-Olympiacos, 21 (min 15)

Otra asistencia genial del Chacho Rodríguez y canasta de Yabusele, que además recibe la falta. Anota también el adicional el francés. Dobla el Real Madrid en el marcador a Olympiacos.

Real Madrid, 39-Olympiacos, 21 (min 14)

Dos más uno de McKissic para acercar un poco en el marcador a Olympiacos. Fuerza la falta ahora de McKissic Causeur, que falla el primer tiro libre y anota el segundo.

Real Madrid, 38-Olympiacos, 18 (min 13)

Triple del Chacho Rodríguez y ahora robo y mate al contraataque de Poirier, que ya lleva dos mates. Pide tiempo muerto Bartzokas inmediatamente. Veinte puntos arriba el Real Madrid.

Real Madrid, 33-Olympiacos, 18 (min 13)

Bueno, pues el Chacho ha entrado y lleva ya dos asistencias. Ahora le ha puesto el balón arriba a Poirier, que ha machacado el aro de Olympiacos. Responde Canaan con un triple.

Real Madrid, 31-Olympiacos, 15 (min 12)

Pide el challenge Chus Mateo, porque dan balón para Olympiacos, pero parece que Rudy no ha sido el último en tocar y deberían recuperar la posesión los blancos.

Triple de Causeur. Vaya tela el francés, no juega mucho, pero en los partidos decisivos siempre sabe aparecer y ser importante.

Real Madrid, 28-Olympiacos, 13 (min 11)

Cambios en el Real Madrid. Se sienta Tavares para que entre la otra torre, Poirier. Y también se ha sentado Musa para dejar su sitio a Rudy. 0-5 de parcial para el Olympiacos en el arranque del segundo cuarto, los cinco puntos de Petrusev.

Real Madrid, 28-Olympiacos, 10 (min 10)

Final del primer cuarto. Arrollando el Real Madrid al Olympiacos. Seis triples de los blancos que han dejado en diez puntos a los griegos. No se podía imaginar un mejor arranque de los madridistas. Los de Bartzokas no han aparecido todavía por Berlín.

Real Madrid, 26-Olympiacos, 10 (min 9)

Falta de Williams-Goss, que ha entrado en cancha el ex del Real Madrid. Vaya pase de Campazzo y otro triple del Real Madrid, ahora ha sido Yabusele desde la esquina.

Real Madrid, 23-Olympiacos, 10 (min 8)

Falla su primer triple el Real Madrid, noticia. Ha sido Musa. Cambio de pívots en Olympiacos, porque estaba haciendo lo que quería Tavares en la pintura. Pero a Edy le da igual, porque anota y pide la falta.

Real Madrid, 21-Olympiacos, 10 (min 7)

Canasta fácil de Tavares después de la salida del bloqueo de Campazzo, que lo vio fácil al caboverdiano. Y ahora pérdida de balón de Olympiacos.

Real Madrid, 19-Olympiacos, 10 (min 6)

Triple desde su casa de Musa. 5 de 5 en triples para el Real Madrid.

Real Madrid, 16-Olympiacos, 8 (min 5)

Canasta de Campazzo y primer tiempo muerto del partido. 100% de acierto del Real Madrid desde el triple en este arranque. Le está costando un poco más a Olympiacos.

Real Madrid, 14-Olympiacos, 8 (min 4)

Vaya minutos de Hezonja jugando de tres. Lo ha hecho todo bien. Ahora se va al banquillo Ndiaye y entra Yabusele.

Otro triple del Madrid, el tercero de Hezonja. Responde Walkup con una canasta a tabla.

Pues el marcador no va

El videomarcador del pabellón está roto y no está poniendo bien el resultado del partido. Vaya tela.

Real Madrid, 11-Olympiacos, 6 (min 3)

Otro triple del Real Madrid, ahora es Musa el que castiga desde lejos. Primer tironcito en el marcador de los blancos.

Real Madrid, 8-Olympiacos, 6 (min 2)

Dos triples de Hezonja, que contesta así los dos triples de Olympiacos. El marcador del pabellón está mal.

Real Madrid, 2-Olympiacos, 3 (min 1)

Primera canasta de la semifinal. Ha sido un mate de Tavares. Después, respuesta de Canaan, con un triple.

Comenzó el partido

Ya juegan Real Madrid y Olympiacos. La primera posesión para los blancos, acaba con una pérdida de Campazzo.

Aquí el quinteto de Olympiacos

Estos son los cinco titulares de Olympiacos: Canaan, Walkup, Papanikolau, Peters y Fall

Ndiaye, titular en el Real Madrid

El cinco inicial del Real Madrid es: Campazzo, Hezonja, Musa, Tavares y el canterano Ndiaye.

No se viste Carlos Alocén

Además de la baja de Gaby Deck, que vuelve a perderse la Final Four, igual que el año pasado, no ha entrado en la convocatoria del Real Madrid Carlos Alocén.

Comienza el show

Ya ha arrancado en el parqué del Uber Arena el show de presentación de Real Madrid y Olympiacos, los dos equipos que están a punto de empezar el partido por un puesto en la final del domingo.

Entrevista con el Chacho

Sergio Rodríguez atendió a LA RAZÓN unos días antes de viajar a Berlín con el Real Madrid. Habló de todo en esta entrevista, por ejemplo de lo cómodo que se siente en este equipo, tanto que no se ve jugando en otro sitio.

Un mensaje de Chus Mateo

En Movistar, Chus Mateo ha mandado un mensaje a los seguidores justo antes de la semifinal ante Olympiacos.

El Real Madrid ya está calentando

Un poco de lectura antes del partido

Aquí pueden leer la crónica de la primera semifinal de la Euroliga en la web de LA RAZÓN. La victoria del Panathinaikos, muy clara, ante Fenerbahçe.

Así ha sido la llegada del Real Madrid

Un viejo conocido

En el Olympiacos juega Nigel Williams-Goss, que el año pasado fue campeón de la Euroliga con el Real Madrid. El base ahora se encuentra en el lado contrario y admite que en el vestuario griego hay ganas de revancha por lo que sucedió el curso pasado en ese final de partido.

Reencuentro Madrid-Olympiacos

Un año después de la final de 2023, que decidió Llull con una fantástica canasta, Real Madrid y Olympiacos vuelven a encontrarse en la Final Four, esta vez en semifinales.

Y aquí los problemas a la entrada

Problemas en el acceso de los aficionados al Uber Arena han retrasado el comienzo de la primera semifinal.

Así ha sido el pase del Panathinaikos a la final

Panathinaikos, primer finalista

El Panathinaikos ha derrotado con claridad al Fenerbahçe en la primera semifinal de esta Final Four (73-57). Los verdes de Ataman llegan a la final de la Euroliga trece años después.

Invasión turca y griega

El Uber Arena se ha visto desbordado por la invasión de aficionados griegos y turcos, que han llegado para animar a Panathinaikos, Olympiacos y Fenerbahçe.

15 minutos de retraso

Esta semifinal entre el Madrid y el Olympiacos es la segunda y va a empezar con un cuarto de hora de retraso. En lugar de a las 21:00 arrancará el partido a las 21:15, por el retraso que ha habido en el partido anterior por culpa de algunos problemas en el acceso del público al Uber Arena de Berlín.