Hípica

La Copa Comunidad de Madrid arranca por todo lo alto

El Gran Premio La Razón se disputa este sábado, en la segunda y penúltima jornada del concurso

Primera jornada de competición en el Club Hípico Race.
Primera jornada de competición en el Club Hípico RaceHorse Times & Chacco Marketing

Arrancó por todo lo alto este viernes la Copa de la Comunidad de Madrid que se celebra este fin de semana en las instalaciones del Club Hípico Race con una interesantísima primera jornada de competición. La prueba más importante del día fue el Trofeo Real Automóvil Club de España 1,40 m, que contó con más de 60 participantes. La prueba fue diseñada por Javier Trenor y su equipo. Un recorrido que contó con 11 obstáculos y 14 esfuerzos, que puso a prueba a los integrantes de este trofeo. El ganador fue el jinete murciano Mariano Martínez Bastida con «Quark de Preuilly Z». El jinete murciano que venía en muy buena forma tras varias semanas en las instalaciones de Oliva Nova, fue el más rápido, poniendo muy cara la prueba, en la línea de este velocísimo jinete acostumbrado a fulminar cronos sin piedad.

Jesús Garmendia Echevarría con «Valut 2» fueron segundos en este trofeo. Tras el jinete vasco se colocaba Ismael García Roque con un espectacular «Baltazar D Z» y completaba el pódium Jesús Bamonde Bermúdez De Castro con «Caporal D’elle», que fue líder de la misma con este magnífico caballo.

El Trofeo Federación Hípica de Madrid 1,30 metros comenzó a las 15:45 de la tarde. Mariano Martínez Bastida fue el más rápido de la prueba con «Madison F», con un impresionante recorrido. En segundo lugar se colocaba el jinete argentino Juan Ignacio Álvarez Fermosel con «Too Action de Buzalen» a dos segundos del líder. Tercera era la amazona Sofía Dolegowski con su magnífica «Athina de la Lande».

Y la última prueba de esta primera jornada fue el Trofeo Institución Educativa SEK. Fue la primera prueba de esta Copa de la Comunidad de Madrid, la cual comenzó a las 10:00. El primer puesto fue para Miguel Bañón con «Acantana», que se ponía en cabeza al final, arrebatándole la primera posición a Irene Vázquez Aymerich con «Llanimo de Buzalén», los cuales fueron líderes gran parte de la prueba. Tras ella se colocaba Jaime Gabarrón Jiménez con «Goro du Gaudel».

Hoy las pruebas comenzarán a las 10:00 con la prueba de 1,20 Trofeo Chacco Marketing y más tarde vendrá el plato fuerte, el Gran Premio La Razón. La entrada al Club Hípico Race es libre y gratuita y los horarios, órdenes de salida y resultados se podrán seguir a través de Secretarías Ecuestres (secretariasecuestres.com). Clip My Horse hará el streaming del evento y Horse TV llevará a sus casas la competición con un programa resumen diario de una hora con los mejores momentos, entrevistas y resultados de una cita que ha llegado para quedarse.