El equipo de Marcelino suma su séptima victoria consecutiva

Pereira abraza a Rodrigo tras el segundo gol del Valencia
Pereira abraza a Rodrigo tras el segundo gol del Valencialarazon

El equipo de Marcelino suma su séptima victoria consecutiva.

Si la temporada pasada los aficionados de Valencia se preguntaban hasta dónde podía caer el equipo, tras jugar ayer la undécima jornada de esta Liga, la pregunta que se hacen es exactamente la contraria: ¿hasta dónde puede llegar este Valencia de Marcelino. Suma 30 goles, ha recibido nueve, es segundo y puede con casi todos: va al Bernabéu y da la cara, recibe a uno de los equipos de moda, el Leganés, y le pasa por encima, por lo menos en cuanto a resultado. Suma ya siete partidos consecutivas ganando, lo que nunca había hecho el conjunto valenciano en una misma temporada. «Trabajamos con mucha dedicación y humildad, pero los que están haciendo historia son los jugadores, que son los que ganan los partidos y nos hacen felices a todos», explicaba después del encuentro el entrenador, que ha encontrado la fórmula que no supieron aplicar muchos otros.

Con Marcelino todo funciona. Hasta los momentos malos se salvan. No estuvo cómodo el Valencia en la primera mitad, pero una falta de Parejo y una ocasión fallada por Beauvue hicieron que los locales llegaran al descanso con ventaja. Es verdad que todo cambió en la segunda mitad y el Leganés vio reducidas sus opciones. Guedes lanzó al palo en la primera ocasión y Rodrigo no falló en la que tuvo. No había color ya en el partido, porque el Valencia, ahora mismo, es inabordable. Santi Mina hizo el tercero.

3 - Valencia: Neto, Montoya, Garay, Murillo, Gayá, Soler (Andres Pereira, m. 64), Parejo, Kondogbia, Guedes, Rodrigo (Lato, m.85) y Zaza (Santi Mina, m.78).

0 - Leganés: Cuéllar, Zaldúa (Tito, m.76), Ezequiel Muñoz, Siovas, Rico, Darko, Erik Morán (Gumbau, m.60), Gabriel, Eraso (El Zhar, m.69), Beauvue y Szyamanowski,

Goles: 1-0, m.13: Parejo. 2-0, m.70: Rodrigo. 3-0, m.82: Santi Mina, de penalti,..

Árbitro: De Burgos Bengoechea (Comité vasco). Amonestó por el Valencia a Parejo y por el Leganés a Ezequiel Muñoz.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de Liga disputado en Mestalla ante 39.694 espectadores.