Directo

Elche - Atlético: Resultado, resumen y goles

El Elche derrota al Atlético con un gol de Fidel. El equipo de Simeone volvió a mostrar su peor cara

Liga - Elche Atlético
Liga - Elche AtléticoLa Razón

El Atlético volvió a mostrar su peor cara, esa que parecía ya olvidada después del Mundial y cayó en el campo del Elche, un equipo ya descendido. El único tanto del partido llegó en un remate de Fidel en la primera mitad. El capitán franjiverde aprovechó un mal despeje de Grbic al intentar despejar el saque de banda de Lautaro Blanco, que puso la pelota en el área para el remate de Boyé.

Antes del error de Grbic la jugada debió ser anulada, ya que Lautaro comete falta de saque al tener un pie dentro del campo en el momento del saque. El error arbitral no elimina los de los rojiblancos, que estuvieron muy lejos de la versión que han mostrado en las últimas semanas. El Atlético ha perdido la segunda plaza, que recupera el Real Madrid. Gumbau fue elegido el mejor jugador del partido.

Final del partido (1-0)

El Atlético cae en Elche, un equipo ya descendido, y pierde el segundo puesto, que vuelve a ser para el Real Madrid. Gumbau, elegido mejor jugador del partido. Desde que el Atlético ganó al Elche en la última jornada de 2022, al regreso del Mundial, sólo el Barcelona, en dos ocasiones, había derrotado a los rojiblancos.

Remate inofensivo de Griezmann

90+7. Griezmann prueba desde fuera del área, pero su disparo pega en uno de los muchos jugadores que había por el medio.

Delantero por delantero en el Elche

Minuto 90+3. Cambio en la delantera del Elche. Se va el argentino Lucas Boyé y lo sustituye su compatriota Ezequiel Ponce,

Se le escapa el gol a Morata

Minuto 90+2. Centro de Molina desde la derecha y Morata remata mal, contra su pecho, y la pelota se va desviada.

Seis minutos de añadido

Minuto 90. El cuarto árbitro enseña la tablilla con el 6 para indicar los minutos de prolongación.

Se le escapa el segundo del Elche a Boyé

Minuto 89. Boyé controla con dificultad en el área y su remate con la izquierda sale desviado por poco.

Remate muy blando de Carlos Martín

Minuto 86. El canterano rojiblanco recoge un balón suelto al borde del área, pero su remate muy blando lo atrapa con comodidad Badía.

Doble cambio en el Elche

Minuto 84. Se va Bigas y entra el central argentino Magallán. También sale Fidel y lo sustituye Raúl Guti.

Cambio ofensivo del Atlético

Minuto 82. Se va Koke y entra el delantero del filial Carlos Martín.

Ocasión para el Elche

Minuto 82. Una jugada de los locales termina con un remate desviado de Pere Milla.

Parada de Grbic

Minuto 78. La jugada en la que Boyé se libra del marcaje de Witsel con un caño acaba con un remate blando de Gumbau que Grbic detiene con comodidad.

No encuentra el empate el Atlético

Minuto 78. Carrasco intenta desbordar, pero su remate no llega a la portería. El Atlético se ha despertado, pero no tiene acierto.

Pere Milla. fuera

Minuto 72. Pere Milla está cerca de conseguir el segundo para el Elche, pero su cabezazo se va contra el lateral de la red.

Badía evita otro gol

Minuto 70. Morata se encuentra con el portero del Elche en el mano a mano y Badía despeja su remate.

Cambios en el, Elche

Minuto 67. Josan entra en el lugar de Lautaro Blanco y Pere Milla sustituye a Nteka. Los dos se marchan lesionados.

Despierta el Atlético

Minuto 65. El Atlético se lanza a por e empate, pero el pase de Morata desde la izquierda se pasea por delante de la portería y no lo remata nadie.

Badía evita el gol de Carrasco

Minuto 61. Aparece Griezmann por fin, que da un pase interior a Carrasco, pero en su salida Badía arrebata a Carrasco la pelota en el mano a mano.

Cambios en el Atlético

Minuto 60. Se marchan Hermoso y De Paul y entran Reguilón y Pablo Barrios.

Remate alto de Tete Morente

Minuto 59. Otro cabezazo desviado del Elche, que se está imponiendo en el juego aéreo. Esta vez fue Tete Morente.

Por esto no debió valer el gol del Elche

El Elche comete falta de saque en el lanzamiento de banda del que nace el 1-0. Lautaro Blanco tiene un pie dentro del campo, por lo que debía haber sido saque de banda a favor del Atético.

Cambio en el Atlético

Minuto 54. Correa entra en el lugar de Lemar, que se marcha dolorido.

El Elche insiste

Minuto 51. El Elche busca el segundo gol, pero le falta precisión para cerrar el partido ante el Atlético.

Witsel evita un gol

Minuto 47. Witsel despeja a córner un balón que esperaba Lautaro en el segundo palo después de un pase de Boyé.

Comienza la segunda parte

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Descanso

El Atlético no ha sido capaz de demostrar su supuesta superioridad y el Elche ha aprovechado para reivindicarse un poco ante su afición, que asiste al campo a ver a su equipo ya descendido.

Ocasión para Gumbau

Minuto 45+2. Gumbau remata con su pierna izquierda, la buena, pero su remate se va desviado.

Choque de Badía con Giménez

Minuto 45+1. El portero del Elche sale a despejar de puños y choca con Giménez. El golpe parecía más grave para el uruguayo, que ya se incorpora.

La venganza de Fidel

Hace dos años, en este mismo partido, Fidel lanzó un penalti que valía el empate para el Elche y un pasito en la pelea por evitar el descenso. pero lo mandó al poste. El Atlético fue campeón y el Elche bajó a Segunda.

Gol del Elche (1-0)

Minuto 42. Saque de banda potente de Lautaro Blanco que despeja mal Grbic y deja la pelota en los pies de Fidel, que remata de primeras a gol.

Falta muy desviada de Lemar

Minuto 39. Lemar intenta poner una falta en el área, pero le sale un lanzamiento a palos de rugby desviado.

Amarilla a Lautaro Blanco

Minuto 36. Lautaro Blanco ve la tarjeta por una falta a Nahuel Molina.

Boyó lo gana todo por arriba

Minuto 34. El Elche busca la cabeza de Boyé, pero el delantero argentino no llega con comodidad al remate y se le va desviado.

Remate fuera de Boyé

Minuto 33. El «9» del Elche dispara desde fuera del área, pero el balón sale fuera.

Amarilla a Fidel

Minuto 30. El capitán del Elche Fidel ve la tarjeta amarilla por protestar una falta a Hermoso.

El Atlético se choca con la defensa local

Minuto 29. Morata lo intenta desde fuera del área, pero su remate pega en el defensa del Elche John

Se queja Badía

Minuto 27. Edgar Badía se ha hecho daño en el pie derecho al despejar fuera de banda un balón por el que peleaba Griezmann.

Salida con seguridad de Badía

Minuto 26. Badía, el guardameta del Elche, sale con seguridad a despejar un centro lateral y choca con su compañero Palacios.

Parada de Grbich

Minuto 23. El ex rayista Randy Nteka remata con la izquierda y detiene el portero del Atlético.

Remate alto de Boyé

Minuto 20. Centro de Lautaro Blanco desde la izquierda al que llega Boyé muy forzado y su cabezazo se va alto.

Córner para el Atlético

Minuto 18. Saca Carrasco desde la derecha sin consecuencias. Gana el Elche la pelea aérea.

Centro peligroso de Molina

Minuto 17. Gran pase de Nahuel Molina desde la derecha al que no llegan ni Lemar ni Griezmann ni Morata.

Sin juego en las áreas

Minuto 15. El Elche domina, pero no prueba la seguridad de Grbic. Al Atlético le cuesta salir de su campo.

Peligrosa cesión a Grbic

Minuto 12. Nteka está a punto de robar un balón en el área después de una cesión a Grbic que el guardameta del Atlético resuelve bien.

Falta a De Paul

Minuto 9. Una falta al centrocampista del Atlético corta el avance del Elche.

Cabezazo de Morata

Minuto 7. Remate de cabeza de Morata que pone a prueba a Edgar Badía. El portero del Elche se estira para despejar.

Ocasión para Lautaro Blanco

Minuto 5. Remate con la izquierda del jugador del Elche que detiene Grbic.

Comienza el partido

El Atlético abandona sus habituales colores rojiblancos y juega con uniforme negro y ribetes azules.

Si el Atlético no gana, el Barcelona será campeón

El Atlético puede retrasar la celebración del Barcelona, pero sólo si gana al colista y ya descendido Elche. Cualquier resultado que no sea una victoria rojiblanca hará que los azulgrana comiencen su partido ante el Espanyol ya como campeones.

Oblak sigue lesionado

Grbic vuelve a ocupar la portería del equipo rojiblanco. La lesión en las cervicales de Oblak hace que el croata sea titular en las últimas semanas y, probablemente, hasta el final del curso.