Pretemporada

Real Madrid-Milan (3-2): El nuevo Madrid se estrena en Hollywood con una remontada de película

El conjunto blanco dio la vuelta a un 2-0 inicial con goles de Fede Valverde (2) y Vinicius

Pasadena (United States), 24/07/2023.- Real Madrid midfielder Federico Valverde (R) reacts after scoring during the second half of the friendly match between Real Madrid and AC Milan at Rose Bowl Stadium in Pasadena, California, USA, 23 July 2023. (Futbol, Amistoso) EFE/EPA/ETIENNE LAURENT
Real Madrid vs. AC MilanETIENNE LAURENTAgencia EFE

El nuevo Real Madrid empieza esta pretemporada 2023-2024 presumiendo de ADN, aquel que dice que todo es posible hasta el último segundo. Los blancos levantaron un 2-0 en solo 45 minutos tras comprobar que el esquema en rombo del primer tiempo no funcionó. Ancelotti renunció a jugar con extremos puros y dotó al equipo de mucho músculo en el centro del campo con Valverde, Kroos, Camavinga y Bellingham. Bajo esta fórmula, el Madrid trianguló bien por dentro, especialmente gracias a las conexiones entre Brahim y Jude, pero apenas fabricó peligro por las bandas. Lo que sí se apreció es que ambos futbolistas fueron de lo más destacado del primer tiempo. En esos primeros 45 minutos también se pudo ver la vuelta de Joselu, aunque el atacante apenas tuvo acciones claras para hacer gol.

El Milan supo aguantar la energía del Madrid hasta que en el minuto 25 abrieron el marcador en un córner, donde la defensa blanca falló en las marcas y eso facilitó que Tomori rematase a placer para batir a Lunin. El tanto inicial sentó como un jarro de agua fría al Madrid y eso marcó un punto de inflexión en el devenir de los minutos. El poderío italiano fue de menos a más y los de Pioli consiguieron poner el broche de oro antes del descanso con un golazo de Luka Romero.

La segunda mitad empezó con ocho cambios en el Real Madrid. Se retiraron: Mendy, Militao, Nacho, Lucas Vázquez, Kroos, Camavinga, Brahim y Joselu. Por su parte, Fran García, Alaba, Rüdiger, Carvajal, Tchouameni, Modric y Vinicius entraron al terreno de juego. Rodrygo asumió un rol de agitador y tuvo en sus botas una clara ocasión con el interior que solo Sportiello pudo salvar. Las sensaciones eran diferentes a las del principio y Fede Valverde así lo confirmó en el minuto 57 tras un disparo centrado que terminó entrando en la red rival con la ayuda de Sportiello. El uruguyo se creció volviendo a la carga un minuto después con otro tiro que vino a raíz de un error de la defensa italiana y que también acabó dentro. Con el empate en el luminoso, ambos conjuntos atravesaron momentos diferentes para conseguir la ventaja. Sin embargo, la balanza no se movió hasta los minutos finales del encuentro. Modric no hizo su mejor partido, pero la magia de Hollywood le valió para filtrar un balón a la espalda de la defensa rossoneri que Vinicius aprovechó para ganar el duelo ante Maignan y poner así el tercero.

Brahim, Joselu y Fran García volvieron a enfundarse la camiseta madridista, mientras que Bellingham debutó por primera vez con el Real Madrid. Ahora, también falta por saber el desenlace del 'capítulo Mbappé'. La ausencia de un '9' agita el deseo de la afición madridista de poder ver a Kylian vestido de blanco. El PSG le castigó sin viajar a Japón para ratificar que el jugador está en venta. El futbolista se negó a renovar su contrato -termina en 2024- y está a la espera de que el PSG acepte una propuesta que oscilará entre los 150-200 millones. Mientras tanto, el Real Madrid ya piensa en el próximo partido del jueves ante el United, donde puede debutar Güler -el turco tuvo molestias y no contó con minutos ante el Milan-. Tan solo dos días después, el cuadro blanco se medirá al Barça en el primer Clásico de la temporada. Hollywood se rindió ante un estreno de película.

Ficha del partido

Once del Real Madrid. Lunin; Lucas, Militao, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde, Bellingham; Brahim y Joselu.

Once del Milan. Sportiello; Calabria, Simic, Tomori, Florenzi; Loftus-Cheek, Pobega, Krunic; Messias, Colombo y Pulisic.

Goles. 0-1, 24': Fikayo Tomori , 0-2, 41': Luka Romero, 1-2, 56': Valverde, 2-2, 58': Valverde, 3-2, 83': Vinicius Junior.

Cambios. Luka Romero (32', Junior Messias), Vinicius (45', Joselu), Rodrygo (45', Brahim), Fran García (45', Mendy), Carvajal (45', Lucas Vázquez), Rüdiger (45', Militão), David Alaba (45', Nacho), Tchouaméni (45', Kroos), Modric (45', Camavinga), Nico Paz (63', Jude Bellingham), Malick Thiaw (69', Fikayo Tomori), Yacine Adli (69', Ruben Loftus-Cheek), Tijjani Reijnders (69', Rade Krunic), Charles De Ketelaere (69', Tommaso Pobega), Alexis Saelemaekers (69', Alessandro Florenzi), Olivier Giroud (69', Lorenzo Colombo), Simon Kjær (69', Jan-Carlo Simic), Rafael Leão (70', Christian Pulisic), Maignan (69', Marco Sportiello) y Theo Hernández (69', Davide Calabria).

Árbitro: Timothy Ford.

Tarjetas. Luka Romero (amarilla en el 46').