Sorpresa en la Copa del Rey: Unionistas elimina al Villarreal en la tanda de penaltis

El equipo salmantino fue muy superior al equipo de Primera

El Villarreal cayó ante el Unionistas
El Villarreal cayó ante el UnionistasEuropa Press

Unionistas de Salamanca ha eliminado al Villarreal en la tanda de penaltis que ha decidido la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que les ha enfrentado desde el domingo, cuando el partido quedó suspendido por un apagón justo antes de empezar la prórroga, tras empatar 1-1 en los primeros noventa minutos. En la tanda de penaltis, inicialmente han empatado a cuatro, tras fallar uno de los lanzamientos cada equipo, mientras que el penalti definitivo ha sido el fallado por Kiko Femenía, tras anotar David Gómez para Unionistas.

En los treinta minutos de prórroga ha habido ocasiones claras para ambos conjuntos, incluso el Villarreal se ha topado con el palo en una de ellas, pero ninguno de los dos han conseguido marcar el gol que hubiera evitado la tanda de penaltis. Unionistas de Salamanca CF se convirtió este lunes en el último equipo en avanzar a los octavos de final de la Copa del Rey 2023-2024 al vencer en la tanda de penaltis al Villarreal por el error de Kiko Femenía, después de que el encuentro, en la prórroga, se reanudara este lunes por un apagón en el Estadio Reina Sofía, por lo que los salmantinos siguen vivos en la competición, cuyo sorteo se celebrará esta tarde (18.30) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

La igualdad reinó durante toda la tanda. Alberto Moreno falló el segundo lanzamiento del 'Submarino Amarillo' enviando su remate al palo derecho de la portería. Una ventaja que se encargó de echar por tierra Pepe Reina al parar el penalti de Alfred Planas. No fallaron el quinto ni Ramírez ni Sorloth, y la tanda se marchó a la muerte súbita. Fue en el octavo intento cuando Kiko Femenía mandó el balón a las nubes confirmando el pase de los locales.

El partido finalizó este lunes después de que la luz del estadio fallara este domingo justo antes del inicio de la prórroga, después de un primer amago de apagón. El partido llegó al tiempo extra tras un 1-1 donde llegaron los goles en los últimos minutos. Ilias Akhomach marcó en el minuto 82 para el 'submarino' y Alfred Planas hizo el empate en el 87' para el equipo que milita en Primera RFEF, rozando la campanada ante los de Marcelino García Toral.

Así, Unionistas completa la lista de los 16 equipos que participarán esta tarde (18.30) en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey que se celebrará en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En él estarán presentes 14 equipos de Primera División, uno de la segunda categoría del fútbol nacional (CD Tenerife) y otro de Primera RFEF.

En el sorteo, tanto Unionistas como Tenerife quedarán encuadrados con un equipo de 'Primera' y jugarán como locales la eliminatoria de octavos, mientras que en los seis duelos restantes, entre 'Primeras' todos ellos, será el orden de extracción de las bolas el que determine que equipo ejerce de local.