Hostelería

Adecco ofrece 400 puestos de trabajo en la hostelería de cara a Navidad

Se reactiva la contratación de camareros y cocineros tras el fin de las limitaciones de horarios y aforos

Un camarero atiende a dos clientas en la terraza de un bar, en Alcantarilla, Murcia (España)
Un camarero atiende a dos clientas en la terraza de un bar, en Alcantarilla, Murcia (España)Edu Botella / Europa PressEuropa Press

La hostelería ha sido uno de los sectores más perjudicados por la pandemia, y ahora, con el fin de las restricciones para el ocio nocturno, los horarios y los aforos, parece que comienza a levantar cabeza. La Navidad promete ser una buena época, y prueba de ello es que ya se está empezando a reactivar la contratación de personal. Adecco oferta más de 400 empleos en la hostelería en España, entre ellos camareros y cocineros, según han informado la compañía en un comunicado. Sin embargo, los hosteleros se están encontrando con un problema al buscar personal para sus campañas: la escasez de trabajadores cualificados para trabajar en el sector.

En concreto, los perfiles más demandados son: camarero, camarera de pisos, cocinero y auxiliar de cocina. Respecto a las zonas geográficas donde habrá más ofertas, se encuentran la Comunidad Valenciana, Cataluña, Región de Murcia, Andalucía, Comunidad de Madrid, Cantabria, País Vasco, Canarias, Galicia, Castilla y León y Baleares. A los interesados les ofrecen contratos tanto dejornada completa como parcial, para extras y posiciones estables.

Las funciones de los camareros pasarían por ayudar a servir, montar y desbarasar, el manejo de bandeja, atender y servir a los clientes, reponer los productos y realizar servicio de comidas y cenas. Los cocineros, por su parte, dedicarían su tiempo a la supervisión, preparación, aderezo y presentación de platos, la realización de elaboración en las diferentes partidas según la demanda del servicio, y la participación en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías. En otras vacantes como las de camareros de pisos y de auxiliares de cocina, los empleados ayudarían a limpiar y fregar habitaciones y otras zonas, y también a preparar los menús de hoteles y restaurantes, respectivamente.