Remitido
Premios Nacionales SEPOR DE ORO a la excelencia del sector ganadero y agroalimentario de España
La directora del Comité Organizador, Mar Abenza, describe el papel esencial que desempeñan para impulsar la innovación, la sostenibilidad y el compromiso de este importante sector, con los más altos estándares de calidad y excelencia
En el corazón del dinámico escenario del sector ganadero y agroalimentario español, los Premios Nacionales Sepor de Oro se erigen como faro de la excelencia, reconociendo y destacando los pilares cruciales que sustentan esta relevante industria en nuestro país. A punto de celebrar su séptima edición, la directora del Comité Organizador, Mar Abenza, describe el papel esencial que desempeñan para impulsar la innovación, la sostenibilidad y el compromiso de este importante sector, con los más altos estándares de calidad y excelencia.
P: Mar, ¿cuál es la trascendencia de estos prestigiosos Premios Nacionales en el sector ganadero y agroalimentario español?
R: Este sector es uno de los pilares fundamentales que sustenta la vitalidad de nuestra economía y un valioso exponente para el afianzamiento de la población en las zonas rurales. Siempre ha sobresalido por su constante compromiso con la sostenibilidad y la máxima exigencia en la excelencia de su producción. Sin embargo, no existía un merecido reconocimiento nacional que englobara a todas las fracciones cárnicas y sus derivados. Un necesario reconocimiento a tanto trabajo excepcional de miles de profesionales. Para ello nacieron los Premios Nacionales Sepor de Oro, para otorgar, distinguir y dar visibilidad a esa maestría y generoso esfuerzo, y creo, sinceramente, que lo estamos logrando. En el 2021 el Comité de Honor de los Premios estuvo presidido por S.M. El Rey y por las máximas autoridades del sector.
P: ¿Cuáles son los criterios de evaluación utilizados para seleccionar a los galardonados?
R: El nivel de las empresas, organizaciones y profesionales de este sector en España es, indudablemente, un yacimiento de excelencia, que marcan las líneas de trabajo de toda la industria internacional, lo que hace difícil seleccionar las candidaturas y a los premiados. Durante estas siete ediciones hemos reconocido a los más sobresalientes como máximos exponentes y referentes del sector. Afortunadamente, todavía existe mucho talento y esfuerzo que premiar.
P: ¿Cómo ha evolucionado el sector ganadero y agroalimentario en España?
R: La resiliencia del sector ganadero y agroalimentario español se manifiesta en su capacidad para adaptarse a los desafíos cambiantes del clima, la tecnología y las demandas del mercado. A través de la innovación y la adopción de prácticas sostenibles, el sector no solo se mantiene a la vanguardia, sino que también abraza el compromiso con la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. Y por supuesto, ofreciendo productos de máxima calidad que hacen de la ganadería y la industria cárnica española un exponente esencial para el mantenimiento de la dieta Mediterránea.
P: ¿Cuál es el mensaje que quisiera transmitir a los profesionales del sector ganadero y agroalimentario con estos premios?
R: El infinito agradecimiento de la sociedad a todos ellos que, día a día, contribuyen al crecimiento y la sostenibilidad del sector, se esfuerzan por la excelencia y trabajan para ofrecernos alimentos de la máxima calidad.
P: Este año, la gala se celebra el próximo jueves, día 30, en el Hotel Westin Palace de Madrid, un lugar emblemático.
R: El Comité Organizador de los Premios valora cada año el mejor escenario para otorgar estas distinciones. La independencia con la que cuenta es el pilar que le permite evolucionar, apartar la parcialidad y dar paso a la equidad al entregar los premios. La elección del Hotel Westin Palace responde al camino natural de consolidación y crecimiento de los propios premios y su continua búsqueda de la excelencia. La capital de España vuelve a ser la sede por segundo año consecutivo.
P: Detrás de este evento habrá mucho trabajo y un gran equipo.
R: Sin duda, todo un año de trabajo e ilusión de un elenco de grandes profesionales, motivados por la oportunidad única de contribuir a trasladar a la sociedad, y al propio sector, la excelencia que atesora la industria ganadera y agroalimentaria de España.
Listado de galardonados en la VII edición de los Premios Nacionales Sepor de Oro
- Premio Organización Sectorial: ANICE, Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
- Premio Gastronomía: ALIMENTOS DE ESPAÑA, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
- Premio Nutrición y Salud: Dr. VALENTÍN FUSTER CARULLA, cardiólogo, Director General del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC)
- Premio I+D+I: AINIA, Instituto Tecnológico de la Alimentación
- Premio Compromiso con el Sector: CUERPO NACIONAL VETERINARIO
- Premio Toda una Vida: FAMILIA JOSELITO
- Premio Exportación e Internacionalización: COSTA BRAVA MEDITERRANEAN FOODS
- Premio Sostenibilidad: AFAMMER, Asociación de Familias y Mujeres del Mundo Rural
- Premio Comunicación: JORGE JARAMILLO, periodista y director del programa “A pie de Campo” de CMM Televisión
- Premio Difusión, por su campaña “Si yo no produzco, tú no comes”: AGRIFOOD
- Premio Influencer en el sector: SERGIO MURIEL, “@cocinadelpirata”
- Mención Especial SELECCIÓN ESPAÑOLA DE CARNICEROS, CEDECARNE
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