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Receta saludable
Acelgas con costillas
Una receta mediterránea de cuchara, ideal para el invierno, deliciosa, nutritiva y que además es un plato único completo

Las acelgas no suelen parecernos un plato muy atractivo, pero cocinadas así, con costillas y patatas están buenísimas, las costillas se separan solas del hueso y casi se deshacen en la boca.
Esta receta es de mi padre, me gustan siempre mucho cuando las prepara, por esto el otro día le pedí que me explicara como prepararlas, mientras él las cocinaba, me iba contando sus trucos, para quenos salgan perfectas.
Ingredientes:
- 1kg costillas de cerdo adobadas
- Un manojo de acelgas
- Tres ajos
- Una cebolla
- Un puerro pequeño
- Un vaso grande de agua o caldo
- Una patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Cantidades para 4 o 5 personas

Receta paso a paso:
- En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y el puerro cortados en trozos medianos.
- Cuando la cebolla empiece a volverse transparente, añade los ajos, enteros, sin pelar, ligeramente aplastados, pero sin que lleguen a romperse.
- Añade a la cazuela las costillas, saltéalas unos minutos, moviéndolas para que se doren por todos los lados.
- Vierte por encima de las costillas el vaso de agua, cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, tapa la cazuela y deja que se cocinen durante 20 minutos.
- Mientras se cocinan, lava y corta las acelgas, y pela y corta las patatas, en rodajas del grosor de una moneda.
- Añade las patatas y las acelgas cortadas a la cazuela, las acelgas podría parecer muchas, igual al principio casi no caben en la cazuela, pero enseguida se reducirá su tamaño.
- Cocina otros 30 minutos más, a fuego bajo con la cazuela tapada y ¡acelgas con costillas listas!
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