Recetas

Así puedes hacer las Brochetas de langostinos con mango, mozzarella y salsa pesto de Adriana Oroz Lacunza

La nutricionista presenta la receta en el libro ''Cómo aplicar el método del plato''

Imagen de las Brochetas de langostinos con mango, mozzarella y salsa pesto
Imagen de las Brochetas de langostinos con mango, mozzarella y salsa pesto Libro ''Cómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz Lacunza''

La nutricionista Adriana Oroz Lacunza vuelve con uno de los métodos más populares en nutrición y salud, el método del plato, para explicarte cómo aplicarlo correctamente en tu día a día, además de trucos y consejos sobre hábitos alimenticios y comer sano todas las semanas sin agobios ni complicaciones. - Como aplicar el método plato, de Adriana Oroz Lacunza -.

Portada del libro Cómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz Lacunza
Portada del libro Cómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz LacunzaCómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz Lacunza

El método del plato es una herramienta desarrollada por Harvard para llevar a cabo una alimentación balanceada a través de la distribución de cada grupo de alimentos dentro de todas tus comidas. Es fácil y práctico: consiste en delimitar dentro de un plato la cantidad de proteínas, verduras, carbohidratos y grasas que se necesitan para que tu comida sea nutricionalmente completa.

En esta ocasión, presenta la receta de las brochetas de langostinos con mango, mozzarella y salsa pesto.

Ingredientes (2-3 raciones)

  • 8 langostinos
  • 8 tomates cherry
  • 150-200g de mango
  • 50-60g de aguacate
  • 8 bolas de mozarella
  • Salsa pesto
  • Especias: perejil

Elaboración

1- En primer lugar, pela los langostinos, límpialos y pélalos en mitades.

2- A continuación, lava los tomates.

3- En tercer lugar, pela el mango y los aguacates y córtalos en dados.

4- Después, monta la brocheta intercalando los langostinos, el mango, el aguacate, el tomate y las bolas de mozzarella al gusto.

5- Finalmente, sirve con la salsa de pesto.

- Como aplicar el método plato, de Adriana Oroz Lacunza -.