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Beatriz Rodero, enóloga

Carmelo Rodero Crianza 2021, cosecha excelente

Destaca por su complejidad y riqueza aromática

Carmelo Rodero Crianza 2021, cosecha excelente
Una madera bien integradaAna de Castro

La añada 2021 estuvo marcada por condiciones climáticas desafiantes. El ciclo comenzó con un invierno marcado por la borrasca Filomena a principios de año y que trajo consigo fuertes nevadas y lluvias. El verano fue cálido y seco, características típicas de nuestra región, lo que favoreció la maduración de las uvas. Sin embargo, las precipitaciones fueron escasas, y la falta de humedad en los suelos influyó en el proceso de maduración, obligando a usar las reservas de Filomena. A pesar de las adversidades, las condiciones climáticas extremas marcaron el resultado final de la cosecha calificada como excelente.

El viñedo usa un sistema de plantación de espaldera y vaso. La altitud de las viñas es de 842-875 metros, con una edad media de entre 40 y 45 años. Las variedades con las que se elabora el Crianza son 10% cabernet sauvignon y 90% tempranillo.

Destaca por su complejidad y riqueza aromática, combinando notas de frutas maduras con matices de su crianza, como especias, cuero y toques balsámicos. En boca es carnoso y de gran complejidad, pero sorprendentemente equilibrado, con un paso envolvente que llena el paladar. Su final es largo y persistente, dejando recuerdos agradables de frutas maduras, especias y una madera bien integrada. Un gran trabajo de la enóloga, Beatriz Rodero.