Recetas

Ensaladilla "verde que te quiero verde", la mejor receta saludable para comer esta típica tapa española

El libro de Chema Soler, que incluye hasta 70 recetas te enseña a hacer las mejores ensaladillas

Ensaladilla "verde que te quiero verde"
Ensaladilla "verde que te quiero verde"Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula). Fotos de Matías Pérez Llera

Comer de manera saludable es importante por varias razones fundamentales que impactan directamente en nuestra calidad de vida y bienestar a corto y largo plazo. Una dieta equilibrada y saludable proporciona al cuerpo los nutrientes necesarios, como vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas saludables, que son esenciales para el funcionamiento óptimo del organismo y el mantenimiento de la salud en general.

Una de las mejores opciones para comer sano son las ensaladillas. Por ello, Chema Soler ha elaborado un libro con las mejores ensaladillas - Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula). - que incluye hasta 70 recetas icónicas, gamberras, creativas y diferentes. Una de ellas es la ensaladilla ''Verde que te quiero verde'', que podrás aprender a elaborarla siguiendo esta receta.

Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula).
Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula). Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula). Fotos de Matías Pérez Llera

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas lavadas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 120 gramos de atún en aceite de oliva
  • 450 gramos de mayonesa
  • 120 gramos de espinacas baby
  • 4 huevos
  • 50 gramos de judías
  • 50 gramos de guisantes
  • 60 gramos de espárragos trigueros
  • 60 gramos de brócoli
  • 40 gramos de apio

Para la presentación

  • Hojas de rúcula
  • Germinados
  • Cebollino
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En primer lugar cuece al vapor las patatas con piel junto con las zanahorias peladas unos 40-45 minutos. A continuación, sin que se lleguen a enfriar del todo, pela las patatas y corta la mitad de ellas y de las zanahorias en dados pequeños. El resto, aplástalo con un tenedor para que quede de forma rústica y casera.

Cuece los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal unos 12 minutos, pélalos y pícalos.

Para hacer la mayonesa verde, tritura en la batidora 100 gramos de mayonesa con las espinacas baby. Después, mezcla esta mayonesa con los 300 gramos restantes y muévelo bien.

A continuación corta todas las verduras verdes excepto los guisantes y cuécelas en una cazuela con agua unos 3 minutos junto con los guisantes. Después retíralas a un bol de agua con hielo.

Mezcla en un bol las patatas con las zanahorias, los huevos picados, el atún la mayonesa verde y todas las verduras. Remueve hasta obtener la cremosidad deseada y dale el punto de sal al gusto.

Para la presentación, coloca la ensaladilla en el centro del plato y adórnala con hojas de recula, los germinados y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula).