
Recetas
Ensaladilla "verde que te quiero verde", la mejor receta saludable para comer esta típica tapa española
El libro de Chema Soler, que incluye hasta 70 recetas te enseña a hacer las mejores ensaladillas

Comer de manera saludable es importante por varias razones fundamentales que impactan directamente en nuestra calidad de vida y bienestar a corto y largo plazo. Una dieta equilibrada y saludable proporciona al cuerpo los nutrientes necesarios, como vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas saludables, que son esenciales para el funcionamiento óptimo del organismo y el mantenimiento de la salud en general.
Una de las mejores opciones para comer sano son las ensaladillas. Por ello, Chema Soler ha elaborado un libro con las mejores ensaladillas - Las mejores ensaladillas, de Chema Soler (Libros Cúpula). - que incluye hasta 70 recetas icónicas, gamberras, creativas y diferentes. Una de ellas es la ensaladilla ''Verde que te quiero verde'', que podrás aprender a elaborarla siguiendo esta receta.

Ingredientes
- 500 gramos de patatas lavadas
- 200 gramos de zanahorias
- 120 gramos de atún en aceite de oliva
- 450 gramos de mayonesa
- 120 gramos de espinacas baby
- 4 huevos
- 50 gramos de judías
- 50 gramos de guisantes
- 60 gramos de espárragos trigueros
- 60 gramos de brócoli
- 40 gramos de apio
Para la presentación
- Hojas de rúcula
- Germinados
- Cebollino
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En primer lugar cuece al vapor las patatas con piel junto con las zanahorias peladas unos 40-45 minutos. A continuación, sin que se lleguen a enfriar del todo, pela las patatas y corta la mitad de ellas y de las zanahorias en dados pequeños. El resto, aplástalo con un tenedor para que quede de forma rústica y casera.
Cuece los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal unos 12 minutos, pélalos y pícalos.
Para hacer la mayonesa verde, tritura en la batidora 100 gramos de mayonesa con las espinacas baby. Después, mezcla esta mayonesa con los 300 gramos restantes y muévelo bien.
A continuación corta todas las verduras verdes excepto los guisantes y cuécelas en una cazuela con agua unos 3 minutos junto con los guisantes. Después retíralas a un bol de agua con hielo.
Mezcla en un bol las patatas con las zanahorias, los huevos picados, el atún la mayonesa verde y todas las verduras. Remueve hasta obtener la cremosidad deseada y dale el punto de sal al gusto.
Para la presentación, coloca la ensaladilla en el centro del plato y adórnala con hojas de recula, los germinados y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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