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Sorprende a tu paladar con la deliciosa receta de espaguetis integrales con salsa de brócoli de Adriana Oroz Lacunza

Esta receta no solo proporciona una gran cantidad de nutrientes y beneficios para nuestra salud, sino que también se destaca por su increíble sabor

Espaguetis integrales con salsa de brócoli
Espaguetis integrales con salsa de brócoliCómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz

La receta de hoy nos la trae la nutricionista Adriana Oroz Lacunza, autora de “Cómo aplicar el método del plato”, donde nos explica en detalle cómo aplicar correctamente este método de nutrición, uno de los más sencillos y eficaces para mantener una dieta sana. El método del plato busca asegurar una nutrición completa y equilibrada incluyendo en un solo plato todas las porciones de proteínas, verduras, carbohidratos y grasas necesarias y suficientes.

En su libro, Adriana Oroz Lacunza también proporciona una forma de planificar las comidas semanalmente y organizar las compras para convertir este método en un hábito. Porque, según Oroz, la dieta no es un plan restrictivo a corto plazo, sino un patrón alimentario saludable, equilibrado y personalizado que debe mantenerse en el tiempo.

Portada del libro Cómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz Lacunza
Portada del libro Cómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz LacunzaCómo aplicar el método del plato, Adriana Oroz Lacunza

Espaguetis integrales con salsa de brócoli

En esta ocasión, la autora nos presenta los "espaguetis integrales con salsa de brócoli”, una receta que, siendo apta para dietas vegetarianas y veganas, así como para personas con intolerancia o alergia a los lácteos, nos proporciona un completísimo y equilibrado abanico de nutrientes. Y no solo eso, además de ser una receta que aporta una gran cantidad de nutrientes y beneficios para nuestra salud, este plato también destaca por su increíble sabor. Es una combinación perfecta de ingredientes que resulta en un manjar exquisito que deleita el paladar.

Ingredientes

Para preparar una ración de espaguetis integrales con salsa de brócoli como plato principal necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 70-80g de espaguetis integrales
  • 100g de brócoli
  • 15-20g de anacardos
  • 80-100 ml de leche semidesnatada o bebida vegetal
  • Especias: nuez moscada, orégano y pimienta negra
  • 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Para comenzar la preparación, limpia el brócoli y asegúrate de cortarlo en pequeños ramilletes que faciliten su cocción y trituración posteriores. Una vez que hayas cortado el brócoli, hierve estos pequeños ramilletes en agua con un poco de sal. Este proceso debería durar aproximadamente 5 minutos. Posteriormente, pon a un lado el brócoli para que se enfríe.

Luego de que el brócoli esté suficientemente frío, tritúralo en un procesador de alimentos junto con los anacardos. A esta mezcla añade la leche o bebida vegetal, aceite de oliva, sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto. Continúa procesando hasta que obtengas una textura homogénea y suave. Si prefieres una salsa con una consistencia más líquida, no dudes en agregar un poco de agua hasta lograr la textura deseada. Tras obtener tu salsa de brócoli con la textura perfecta, cocínala en una sartén a fuego medio durante unos minutos. Este paso permitirá que los sabores se mezclen y se intensifiquen.

Mientras la salsa de brócoli está en el fuego, comienza a preparar los espaguetis integrales. Para ello, sigue al pie de la letra las instrucciones especificadas en el empaque del producto. Este paso es crucial para garantizar la textura adecuada de los espaguetis. Finalmente, añade los espaguetis integrales ya cocidos a la sartén con la salsa. Revuélvelo bien para que los espaguetis se impregnen de la salsa. Antes de servir, condimenta con orégano para darle un toque final de sabor.

Es importante mencionar que esta receta es altamente personalizable. Por ejemplo, puedes optar por utilizar coliflor en lugar de brócoli si es tu preferencia. Si estás siguiendo una dieta sin gluten, puedes sustituir los espaguetis integrales por macarrones de trigo sarraceno. Además, si deseas que este delicioso plato sirva como un acompañamiento en lugar de un plato principal, simplemente sirve la mitad de la ración.