
Estados Unidos
Muchas calorías en pocas dosis engordan

No es comer a todas horas, sino comer demasiado pocas veces lo que lleva al sobrepeso. Así se desprende de un estudio publicado en «Journal of the American Dietetic Association». Los investigadores analizaron a 250 personas durante en un año y evaluaron datos recogidos en dos amplios estudios. Uno de los textos repasó los hábitos alimenticios de las personas con un índice de masa corporal (IMC) de entre 25 y 47, que correspondía a personas con sobrepeso. La otra investigación observó a personas con peso normal (IMC de 19 a 24,9), de los que la mitad habían adelgazado al menos 13 kilos y mantenido su peso más de cinco años. Quienes no recuperaban los kilos de más fueron los que menos calorías consumían (unas 1.800 al día), frente a las de peso normal y sobrepeso, que ingerían entre 1.900 y más de 2.000 calorías diarias. «Si uno come con más frecuencia, evita tener hambre. Si espera diez horas tras la última comida, terminará comiendo mucho más», explicó a principal investigadora del estudio, Jessica Bachman, del departamento de Nutrición y Dietética de la Marywood University, en Pennsylvania (Estados Unidos). La autora indicó que quienes mantenían el descenso de peso también eran más activos físicamente, ya que quemaban unas 3.000 calorías por semana con ejercicio, comparado con 800 en el grupo de sobrepeso.
✕
Accede a tu cuenta para comentar