Cargando...

Actualidad

Alimentos producidos por mujeres para crear riqueza en el medio rural

La Razón La Razón

Zamora- Crear empleo y riqueza a través del turismo, dinamizar el medio rural y fijar población. También diversificar la economía agraria a través de la venta de productos derivados de los estrictamente primarios y potenciar que los establecimientos turísticos de alojamiento y hostelería del medio rural se abastezcan de productos de su propia provincia o comunidad autónoma.

Y visualizar en la sociedad urbana el carácter creativo e innovador de las mujeres que viven en los pueblos dando a conocer sus productos y crear un valor añadido a las visitas a determinadas zonas de protección medioambiental.

Éstos son los objetivos que persigue una ambiciosa campaña navideña que ha puesto en marcha la Confederación de Mujeres del Mundo Rural (Ceres) en colaboración de la organización agraria Coag.

«La despensa femenina del turismo rural» es el nombre de prometedora alianza estratégica que promocionará los alimentos locales producidos por mujeres en hoteles y casas rurales del Parque Natural Arribes del Duero, en la zona de Muga de Sayago, en la provincia de Zamora, que se convierte así en una de las comarcas en las que se pone en marcha este proyecto que se desarrollará en una docena de áreas españolas de interés medioambiental.

Los organizadores han puesto a disposición de la gente que esté interesada catálogos de productos elaborados por agricultoras y ganaderas de cada región o comarca. Unos productos que se pueden consultar en la página web www.confederacionceres.org/despensafemenina.html.