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Alimentación

5 cremas de verduras fresquitas para el verano

Recetas fáciles y rápidas para disfrutar estas vacaciones estés donde estés.

Cremas de verduras fresquitas para el verano. GtresGTRES

Vayas a la playa, a la piscina o tengas pensado quedarte en casa, hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados. A lo largo de este artículo te mostramos cinco cremas de verduras fresquitas para el verano. Recetas fáciles y rápidas para disfrutar estas vacaciones estés donde estés. Se trata de nuestras sopas frías favoritas de las redes sociales y, si tienes Instagram, te animamos a archivarlas para tenerlas siempre a mano.

Crema fría de melón

Ingredientes:

  • Medio melón
  • Un yogur natural sin azúcar
  • 80 gramos de queso de untar (asegúrate de que no tiene azúcar y no te fíes de las etiquetas “light o 0%”)
  • 80 mililitros de leche entera o semidesnatada (también puedes usar bebida vegetal)
  • Jamón serrano
  • Cebollino.

Modo de preparación:

  • Sacar la pulpa y las pepitas al melón, quitar la cáscara y cortar.
  • En el vaso de la batidora, mezclar el melón con el queso y la leche y triturar bien.
  • Enfriar
  • Justo antes de servir meter el jamón un minuto al microondas y añadirle el cebollino recién cortado para repartir por encima inmediatamente después y darle ese contraste de temperatura y textura tan especial.

Crema fría de calabacín

Ingredientes:

  • Una cebolleta grande
  • Un puerro grande
  • Dos calabacines blancos (o pelados)
  • 1200 militros de agua
  • 250 mililitros de leche de avena (u otro leche vegetal o normal)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un poco de sal
  • Pimienta negra molida

Modo de preparación:

  • Rehogar la cebolla y el puerro picados.
  • Añadir el calabacín troceado .
  • Rehogar un minuto y poner el agua y la leche.
  • Cuando empiece a hervir, añadir la sal y la pimienta.
  • Bajar a fuego medio y dejarlo 15 minutos.
  • Triturar bien y dejar enfriar.

Puedes ponerle por encima un poco de cebollino picado, unos trigueros salteados o unas setas salteadas también.

Crema fría de puerro, patata y manzana

Ingredientes

  • Cuatro puerros grandes
  • Cuatro patatas pequeñitas
  • Cuatro manzanas sin piel
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

  • Cortar y limpiar los puerros, las patatas y la manzana.
  • En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír bien el puerro.
  • Agregar las manzanas y las patatas y dejar un par de minutos.
  • Cubrirlo todo con agua y salpimentar para dejar cocer 20 minutos a fuego fuerte.
  • Bajar el fuego y dejar la mezcla cocer 10 o 15 minutos más.
  • Cuando este toda la verdura hecha, batir en el vaso de la batidora.
  • Dejar enfriar.

Se recomienda hacer de un día para otro para potenciar el sabor guardándola en la nevera para que este bien fresquita. ⠀

Crema fría de remolacha

Ingredientes:

  • Remolacha cruda o cocida
  • Zanahoria
  • Leche de avena
  • Crema tahini (opcional)
  • Sal

Modo de preparación:

  • Pelar y hervir la zanahoria y la remolacha si es cruda.
  • Retirar el agua.
  • Añadir leche de avena y triturar todo junto (poner más o menos leche según si te gusta más o menos espesa)
  • Añadir una cucharada sopera de tahini y un poco de sal.
  • Mezclar bien.
  • Añadir unos trozos de queso de cabra como topping y disfrutar.

Crema fría de manzana y aguacate

Ingredientes:

Para la ensalada de pollo que se utiliza de topping

  • 300 gramos de pollo desmenuzado
  • 100 gramos de cebolla roja
  • Tres ramitas de cilantro
  • Dos cucharadas de mayonesa casera
  • El zumo de media lima
  • Un pellizco de sal

Para la sopa fría

  • 250 gramos de aguacate maduro
  • Una manzana Smith
  • Un trozo de apio
  • Cinco ramitas de cilantro
  • 20 gramos de zumo de lima
  • 500 mililitros de agua fría
  • Sal

Modo de preparación:

  • Preparar primero la ensalada de pollo picando todos los ingredientes de la ensalada expuestos más arriba.
  • Mezclar en un bol y reservar en la nevera.
  • Introducir todos los ingredientes de la crema en el vaso de la batidora habiendo retirado previamente las pepitas.
  • Batir hasta lograr una masa homogenea.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Justo antes de servir, colocar una cucharadita de la ensalada de pollo sobre la crema.
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