Recetas
El día que descubriste que un risotto saludable se podía hacer en 20 minutos
Una receta fácil, sencilla y nutritiva que conquistará el paladar de toda la familia.
El risotto, como sabes, es un plato típico italiano cuyo ingrediente principal es el arroz. Tiene su origen en las regiones italianas de Lombardía y Piamonte. Es un plato que se hace lentamente dejando hervir el arroz para que desprenda su almidón y absorba otros líquidos y especias. Así, es una receta muy cremosa con una consistencia y una textura particulares. Preparar un risotto habitualmente implica invertir 30 minutos más el tiempo de cocción del caldo pero si sigues la receta que a continuación te revelamos esto no será necesario. ¡Toma nota! Recordarás este jueves como el día que descubriste que un risotto saludable se podía hacer en 20 minutos.
Ingredientes para dos personas:
- Un vaso de arroz integral
- Dos vasos de agua
- Una lata de leche de coco para cocinar (puedes utilizar la de Dee Thai de venta en Mercadona)
- Un puerro laminado
- Una bandeja de champiñones laminados (también puedes usar setas shiitake)
- Una lata de guisantes escurridos
- Sal al gusto
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de curry
- Dos clavos
- Un toque de canela
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Poner un poco de aceite de oliva virgen extra para dorar el ajo en una olla.
- Añadir el arroz y el agua
- Agregar la sal y las especias
- Dejar cocer 20 minutos
- Por otro lado, pochar el puerro
- Cuando esté blandito, añadir los champiñones y los guisantes
- Agitar bien el bote de leche de coco para cocinar y agregar su contenido a la la sartén con el puerro, los champiñones y los guisantes.
- Dejar reposar unos minutos y verter la mezcla sobre el arroz
Nota:
Si el arroz está blandito y no ha absorbido todo el agua en el momento de ponerle los champiñones con los guisantes, el puerro y la leche de coco, puedes escurrirlo sin problema.
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