
Restaurantes
Relais& Chateaux celebra nuevas incorporaciones

La prestigiosa asociación hostelera suma seis nuevas direcciones españolas a su lista de establecimientos únicos; un hotel y cinco restaurantes que suponen la mayor incorporación de miembros restauradores de una misma vez en la historia de Relais & Châteaux. Con 60 años de historia recién cumplidos el año pasado, Relais & Châteaux es una de las asociaciones hosteleras más prestigiosas del mundo. Una marca de calidad y singularidad que engloba establecimientos muy diferentes entre sí y que acaba de incorporar 38 nuevos establecimientos de todo el mundo a su lista de miembros, elevando así a 530 el número de destinos Relais & Châteaux repartidos en 64 países de los cinco continentes.
Entre ellos se encuentran un hotel (con restaurante) y cinco restaurantes (todos ellos galardonados con dos estrellas Michelin) españoles. El restaurante de Ramón Freixa en Madrid; el restaurante Miramar de Paco Pérez en Llançà; Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, en Errenteria (Guipuzcoa); Casa Marcial, de Nacho Manzano, en Arriondas (Asturias); el restaurante de Dani García en Marbella (que se convierte en el único Relais & Châteaux de la zona sur de España) y el cinco estrellas Can Faustino en Menorca (que cuenta también con el restaurante Agua, de producto local) son los seis nuevos establecimientos españoles que cumplen los exigentes criterios de Relais & Châteaux y que suponen la mayor incorporación de miembros de una misma vez en nuestro país sumando un total de 28 establecimiento de la marca en España.
n pos de ofrecer al viajero lo más enriquecedor y autóctono de cada destino, Relais & Châteaux defiende el carácter único y la singularidad de cada establecimiento. En este contexto, la cocina, y especialmente la de kilómetro cero, cobra una especial importancia ya que “es lo que realmente expresa de forma más transparente la filosofía de cada casa y la diversidad de la región en que se ubica”. Por eso, la asociación ha acogido a quince nuevos chefs de renombre internacional como los franceses Joël Robuchon y Olivier Nasti o el español Andoni Luis Aduriz.
Para los nuevos miembros, su incorporación a esta prestigiosa asociación es todo “un orgullo y un motivo de felicidad” ya que, según Nacho Manzano, “nos sentimos totalmente identificados con el concepto, el estilo y los valores que representa esta gran familia”.
PREMIOS A LA EXCELENCIA
Además, el pasado noviembre la asociación hizo entrega de los doce trofeos Relais & Châteux 2016 en un congreso celebrado en Malta. Unos galardones que premian la excelencia y la exigencia de sus miembros por las experiencias que ofrecen y las profesiones que defienden apasionadamente. En este contexto, Atrio –el único Relais & Châteaux de Extremadura- recibió el premio en la categoría Chefs que reconoce el trabajo excepcional del cocinero Toño Pérez ofreciendo una cocina con sabores únicos y auténticos en un escenario de ensueño.
✕
Accede a tu cuenta para comentar

Financiación autonómica
Madrid es la región que más aporta, pero no es de lejos la que más recibe

Polémicas vacaciones
El Gobierno tendrá que responder por el blindaje de Sánchez en la Mareta

Vuelta al cole