Política

León

Catalina Pons gana el concurso Mejores Arroces 2018 celebrado en León por su Capitalidad Gastronómica

Se alza con el primer premio por su arroz caldoso con carne, patata y verdura

La ganadora del certamen, Catalina Pons, con el galardón del concurso Mejores Arroces 2018
La ganadora del certamen, Catalina Pons, con el galardón del concurso Mejores Arroces 2018larazon

La cocinera Catalina Pons, del restaurante Els Fogons de Plaça de Bunyola (Mallorca), se alzó en León con el primer premio del concurso Mejores Arroces 2018, gracias a su elaboración «Arroz carbonero», un arroz caldoso con carne, patata y verdura. En segundo lugar resultó José Antonio Casado Navarro, del restaurante tinerfeño Gula de Adeje con un arroz con hongos, conejos y castañas. Tras él, en tercer puesto quedó César Rodríguez Valverde, del restaurante Solraig de Castelldefels (Barcelona), que presentó un arroz trufado con gamba roja, setas y piparra vasca. Con motivo del año de su Capitalidad Gastronómica, la capital leonesa acogió la final de este certamen, en el que seis ganadores procedentes de diferentes Comunidades Autónomas compitieron en la elaboración de la mejor receta entre más de 1.100 candidaturas.