Transporte

Los hosteleros murcianos ya perciben escasez en productos frescos y ternera

La patronal HoyTú urge al Gobierno central a solucionar el conflicto ante las “lógicas” reivindicaciones de los sectores que se han sumado a la huelga por el aumento de los precios de los carburantes

Una caravana de camiones recorrió las principales avenidas de Murcia
Una caravana de camiones recorrió las principales avenidas de MurciaMARCIAL GUILLÉNAgencia EFE

Los hosteleros de la Región de Murcia ya perciben los efectos de la huelga del transporte y la consiguiente escasez de productos, especialmente en lo que respecta a frutas, verduras, mariscos, pescado fresco y ternera, según ha explicado a Europa Press Jesús Jiménez, presidente de HoyTú.

Jiménez ha indicado que hasta el momento no eran evidentes las consecuencias de la movilización gracias a que los distribuidores contaban con existencias, pero esta semana “se está empezando a notar” la falta de determinados productos como pescados que no son de piscifactoría, solomillo de ternera y determinadas marcas de agua.

Imaginamos que conforme avance la semana, y si no hay una solución inmediata, va a ir a peor”, ha dicho el presidente de la patronal hostelera, para quien esta situación “se puede aguantar una semana”, pero no más tiempo.

En este sentido, ha urgido al Gobierno central a solucionar el conflicto ante las “lógicas” reivindicaciones de los sectores que se han sumado a la huelga por el aumento de los precios de los carburantes.