Alimentación
Alertan de la presencia de gluten en un helado comercializado como libre de esta proteína
La distribución inicial se ha dado en Cantabria, País Vasco y Castilla y León, aunque no se descarta que haya llegado a otras regiones
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado este viernes de la presencia de gluten en un helado de tarta de queso de la marca Regma que ha sido etiquetado, erróneamente, con el símbolo de ausencia de gluten.
La distribución inicial se ha dado en las comunidades autónomas de Cantabria, País Vasco y Castilla y León, si bien la Aesan no descarta que puedan existir redistribuciones a otras localidades.
El producto se ha comercializado congelado y envasado en una tarrina de porexpan con una etiqueta circular, introducida en una caja de cartón, ha detallado la Aesan en un comunicado. Tiene un volumen de 500 mililitros y como fecha de caducidad figura junio de 2026.
La detección de este error ha sido fruto del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes.
La Aesan ha recomendado a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener ese producto en sus hogares que se abstengan de consumirlo y ha señalado que su consumo no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
✕
Accede a tu cuenta para comentar